こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


お安くゲットした豚こま肉を、紅ショウガ風味の天ぷらにしてみました。


冷たいお素麺やお蕎麦にも合います。LOVE









Today's Menu


・豚こま肉の紅ショウガ天ぷら

・ふりかけ混ぜご飯

・にんじんと甘夏のサラダ

・アスパラと蓮根のカレーソテー

・プチトマト













「豚こま肉の紅ショウガ天ぷら」





材料(3人分)


★豚こま肉(150g)

★紅ショウガ(30g)

★ネギ小口切り(3本分)

・天ぷら粉+水(50g+適量)


作り方


①豚肉は丸めやすい大きさにカットし、天ぷら粉は袋の表記通りに水で溶く。


②紅ショウガの水気を切り、★の材料を混ぜ合わせる。


③②を食べやすい大きさに丸め、衣にくぐらせ180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。




お兄ちゃんとパパスの大好物。きらきら!!


紅ショウガ&おネギをプラスして、さっぱりと頂きます。





暑い季節に食べる天ぷらって、とんでもなく美味しいですよね~。


かぼちゃにさつまいも、茄子、しし唐、大葉にれんこん!



あぁ!


どれも外せな~~い。><汗


(夏バテって食べれる?ぶた




ではでは。w


素敵な週末をお過ごしください。バイバイ






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp