こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
お安くゲットした豚こま肉を、紅ショウガ風味の天ぷらにしてみました。
冷たいお素麺やお蕎麦にも合います。
Today's Menu
・豚こま肉の紅ショウガ天ぷら
・ふりかけ混ぜご飯
・にんじんと甘夏のサラダ
・アスパラと蓮根のカレーソテー
・プチトマト
「豚こま肉の紅ショウガ天ぷら」
材料(3人分)
★豚こま肉(150g)
★紅ショウガ(30g)
★ネギ小口切り(3本分)
・天ぷら粉+水(50g+適量)
作り方
①豚肉は丸めやすい大きさにカットし、天ぷら粉は袋の表記通りに水で溶く。
②紅ショウガの水気を切り、★の材料を混ぜ合わせる。
③②を食べやすい大きさに丸め、衣にくぐらせ180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
お兄ちゃんとパパスの大好物。
紅ショウガ&おネギをプラスして、さっぱりと頂きます。
暑い季節に食べる天ぷらって、とんでもなく美味しいですよね~。
かぼちゃにさつまいも、茄子、しし唐、大葉にれんこん!
あぁ!
どれも外せな~~い。><
(夏バテって食べれる?
)
ではでは。w
素敵な週末をお過ごしください。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります
よろしくお願い致します![]()
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
¥1,050 Amazon.co.jp


