こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
バター醤油風味の白身魚のムニエルに、こんにゃくとしし唐の甘味噌炒め。
副菜の和えものはポン酢ベースでさっぱりと。
味分けに特化したお弁当にまとめてみました。
Today’s Menu
・白身魚のムニエル
・白ご飯
・プチトマトとわかめのポン酢和え
・パイナップル
・キムチーズ玉子焼き
・ウインナーのソテー
・玉こんにゃくとしし唐の甘味噌炒め
「プチトマトとわかめのポン酢和え」
材料(2人分)
・プチトマト(5個)
・塩蔵わかめ(35g)
・貝割れ菜(1/2パック)
★ポン酢(大さじ1)
★ごま油(小さじ2)
★塩コショウ(少々)
作り方
①わかめは袋の表記通りに戻す。貝割れとプチトマトは半分にカットする。
②全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
我が家の夏の定番サラダ♪
冷ややっこに乗せても、豚しゃぶと和えても美味しいですよ。
ではでは。
素敵な週末をお過ごしください。
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