こんばんは♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


バター醤油風味の白身魚のムニエルに、こんにゃくとしし唐の甘味噌炒め。


副菜の和えものはポン酢ベースでさっぱりと。LOVE


味分けに特化したお弁当にまとめてみました。





Today’s Menu


・白身魚のムニエル

・白ご飯

・プチトマトとわかめのポン酢和え

・パイナップル

・キムチーズ玉子焼き

・ウインナーのソテー

・玉こんにゃくとしし唐の甘味噌炒め













「プチトマトとわかめのポン酢和え」





材料(2人分)


・プチトマト(5個)

・塩蔵わかめ(35g)

・貝割れ菜(1/2パック)

★ポン酢(大さじ1)

★ごま油(小さじ2)

★塩コショウ(少々)


作り方


①わかめは袋の表記通りに戻す。貝割れとプチトマトは半分にカットする。


②全ての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど冷やす。



我が家の夏の定番サラダ♪


冷ややっこに乗せても、豚しゃぶと和えても美味しいですよ。LOVE





ではでは。


素敵な週末をお過ごしください。好







※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp