こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
冷蔵庫の残り物を一掃っ!!
じぃじの畑で収穫したお豆さんもた~っぷり消費します!
絹さや、えんどう豆、スナップエンドウ。
冷蔵庫が、お豆さんだらけです~。
(笑)
Today's Menu
・ふりかけご飯
・グリンピースと小海老のスクランブル
・厚揚げとかにかまの煮物
・びわ
「グリンピースと小海老のスクランブル」
材料(2人分)
・玉子(Lサイズ1個)
・マヨネーズ(小さじ1)
・小海老ボイル(40g)
・えんどう豆(12鞘)
・サラダ油(適量)
★粗挽きブラックペッパー、塩(少々)
★カレー粉(適量)
作り方
①えんどう豆は鞘から出して塩茹でにし、荒熱を取る。
玉子はマヨネーズと混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、海老とグリンピースを炒める。
焼き色が付いたら玉子を加えて炒め合わせ、★で味を調える。
カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます♪
我が家の子供達も大好きなちゃちゃっとおかずです。^^v
煮物は水溶き片栗粉で閉じて、汁漏れを防止。
ちゃっちゃかちゃ~っと詰めて、30分で完成です。
(びわが美味しい季節ですねー。)
ではでは。
素敵な週末をお過ごしください。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します

新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!

¥1,050 Amazon.co.jp