こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
メインおかずは豚ひき肉と小松菜を使用した
カレー風味のがっつりメンチカツ。
スパイシー&青菜のしゃきしゃき感が食欲をそそります。
Today’s Menu
・小松菜と豚ひき肉のカレーメンチ
・バジル風味のチーズ竹輪
・五目煮豆入り玉子焼き
・絹さやとレタスの彩りナムル
・白ご飯(はちみつ梅)
「小松菜と豚ひき肉のカレーメンチ」
材料(4人分)
・豚ひき肉(260g)
・小松菜みじん切り(2株=50g)
・玉ねぎみじん切り(1/4個)
・粗挽きブラックペッパー(少々)
・カレー粉(小さじ1と1/2)
・ナツメグ(少々)
・ウスターソース(大さじ2)
・溶き玉子Lサイズ(1/2個分)
・パン粉(大さじ4)
★衣材料(小麦粉、溶き玉子、パン粉=各適量)
作り方
①衣(★)以外の全ての材料を、粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
②①をお弁当サイズに丸めて衣をまぶす。
③180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
ソース+カレー粉の下味が付いているので、そのままでも美味しく頂けます。^^
(味を見て、お味が薄ければお好みでソースを増減して下さいね。)
我が家の男性陣が大好きな、肉汁じゅわっとがっつり系メインおかず。
よろしければお試し下さいませ~。^^
さぁ!
週はじめの月曜日です。
今週も張り切って参りましょう~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します

新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!

¥1,050 Amazon.co.jp