こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当は娘ちゃん用のお弁当。


残り物の牛こま肉に下味をつけてフライにしてみました。


とっても簡単LOVE ビフカツ弁当の出来上がり~♪








Today’s Menu


・牛こまビフカツ

・春野菜と竹輪のオイル和え

・玉子焼き

・五目ツナ煮豆、白ご飯

・アメリカンチェリー













「牛こまビフカツ」




材料(6個分)


☆牛こま肉(120g)

☆塩コショウ(少々)

☆乾燥バジル(少々)

☆粉チーズ(少々)

★衣材料(小麦粉+溶き卵+パン粉=各適量)



作り方


①牛肉に☆をまぶして下味をつける。






②①を6等分して丸め、★をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。



衣をつけた状態で冷凍保存しておけば、作り置きにも◎!

朝は揚げるだけでOKです。^^


中にチーズを入れて揚げても美味しいですよ。LOVE


お試しあれ。





気持ちの良いお天気が続いてますね~。太陽



そろそろ真面目に。。。。


洗い残しの冬物をお洗濯しようと思います。w


(汗)


ではでは(笑)


素敵な週末をお過ごしください。バイバイ おんぷ♪







※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp