こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は娘ちゃん用のお弁当。
残り物の牛こま肉に下味をつけてフライにしてみました。
とっても簡単 ビフカツ弁当の出来上がり~♪
Today’s Menu
・牛こまビフカツ
・春野菜と竹輪のオイル和え
・玉子焼き
・五目ツナ煮豆、白ご飯
・アメリカンチェリー
「牛こまビフカツ」
材料(6個分)
☆牛こま肉(120g)
☆塩コショウ(少々)
☆乾燥バジル(少々)
☆粉チーズ(少々)
★衣材料(小麦粉+溶き卵+パン粉=各適量)
作り方
①牛肉に☆をまぶして下味をつける。
②①を6等分して丸め、★をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
衣をつけた状態で冷凍保存しておけば、作り置きにも◎!
朝は揚げるだけでOKです。^^
中にチーズを入れて揚げても美味しいですよ。
お試しあれ。
気持ちの良いお天気が続いてますね~。
そろそろ真面目に。。。。
洗い残しの冬物をお洗濯しようと思います。w
(汗)
ではでは(笑)
素敵な週末をお過ごしください。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します

新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!

¥1,050 Amazon.co.jp