こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はピクニック用のサンドイッチバスケット。
(お休み中、子供達にリクエストされて作ったお弁当です。)
ライ麦食パンを使用しています。
Today's Menu
・にんじんとささ身のコチュマヨキムチサンド
・クリームチーズ
・苺、スナップエンドウ
・のり塩バタージャーマンポテト
サンドイッチの具材は我が家の定番サラダ。
茹で鶏とにんじんをコチュマヨとキムチで和えたものです。
ごぼうをプラスしたり、チーズをはさんでも美味しいですよ。^^
「ささ身とにんじんのコチュマヨサンド」
材料(4人分)
・ライ麦食パン(6枚切り4枚)
・バター(適量)
・サニーレタス(2~3枚)
★鶏ささみボイル(2本)食べ易く裂く
★にんじん(細切り(2/3本)さっと茹でて水気を切る
★白菜キムチみじん切り(水気を切って50g)
★コチュジャン(小さじ2)
★醤油(小さじ1/2)
★マヨネーズ(大さじ3)
★ごま油(小さじ1)
作り方
①食パンは半分にカットし、断面にバターを塗る。
★の材料を混ぜ合わせる。
②パンにレタスを乗せ、4等分した★を乗せてサンドし、ラップでしっかりと包む。
これを冷蔵庫で10分~20分ほど保冷して具材をなじませ
詰める直前にカットします。
お野菜&たんぱく質もたっぷり摂取できますよ。
お試しあれ。
ではでは。
素敵な週末をお過ごしください。
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