こんばんは♪


ママンです。



本日のお弁当は娘ちゃん用のお弁当。LOVE


焼き魚に玉子焼き、お漬物ご飯の組み合わせ。^^


しば漬け&ゆかりの紫ごはんは、娘ちゃんのアイデアです。きらきら!!






Today's Menu


・しば漬けとゆかりの混ぜご飯(千枚漬け)

・さわら西京漬け焼き

・ブロッコリーとにんじんの玉子焼き

・ほうれん草とエノキのマヨ塩コンブ和え

・みかん、プチトマト












「ブロッコリーとにんじんの玉子焼き」




材料(2人分)


・玉子(2個)

・ブロッコリー塩茹でみじん切り(10g)

・にんじんみじん切り(10g)

・だし醤油(小さじ1)

・みりん(小さじ1)

・かつお節(ひとつまみ)

・サラダ油(適量)


作り方


①サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。


②玉子焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて玉子焼きを作る。


③あればまきすで巻いて形を整え、切り分ける。



かつお節の量はお好みで。

ブロッコリーは硬めに茹でて水気はしっかりと拭き取りましょう。

お野菜の歯触りと、お出汁の旨味が◎ 優しい風味の玉子焼きです♪








和のお弁当は良いですね~。


娘ちゃんもぱくぱく食べてくれます♪


紫色の艶やかなご飯に、千枚漬けと昆布をトッピング。


酸っぱいご飯に甘~いお漬物がアクセント。LOVE


娘ちゃんのお気に入りご飯になりました。^^






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ