こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当は娘ちゃん用のお弁当。
焼き魚に玉子焼き、お漬物ご飯の組み合わせ。^^
しば漬け&ゆかりの紫ごはんは、娘ちゃんのアイデアです。
Today's Menu
・しば漬けとゆかりの混ぜご飯(千枚漬け)
・さわら西京漬け焼き
・ブロッコリーとにんじんの玉子焼き
・ほうれん草とエノキのマヨ塩コンブ和え
・みかん、プチトマト
「ブロッコリーとにんじんの玉子焼き」
材料(2人分)
・玉子(2個)
・ブロッコリー塩茹でみじん切り(10g)
・にんじんみじん切り(10g)
・だし醤油(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・かつお節(ひとつまみ)
・サラダ油(適量)
作り方
①サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
②玉子焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて玉子焼きを作る。
③あればまきすで巻いて形を整え、切り分ける。
かつお節の量はお好みで。
ブロッコリーは硬めに茹でて水気はしっかりと拭き取りましょう。
お野菜の歯触りと、お出汁の旨味が◎ 優しい風味の玉子焼きです♪
和のお弁当は良いですね~。
娘ちゃんもぱくぱく食べてくれます♪
紫色の艶やかなご飯に、千枚漬けと昆布をトッピング。
酸っぱいご飯に甘~いお漬物がアクセント。
娘ちゃんのお気に入りご飯になりました。^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪