こんばんは♪


ママンです。


本日のお弁当はパパ弁です。


わかさぎの天ぷらに、かぼちゃのマーマレード煮を合せてみました。





Today’s Menu


・わかさぎ天ぷら

・白ご飯

・かぼちゃとレーズンのマーマレード煮

・ころころウインナーと椎茸のマヨポンソテー

・ほうれん草のピリ辛煮浸し

・プチトマト











「かぼちゃとレーズンのマーマレード煮」




材料(4人分)


・かぼちゃ(200g)

・レーズン(大さじ山盛り1)

・サラダ油(小さじ2)

★水(1/2カップ)

★マーマレードジャム(大さじ2)

★みりん(大さじ1)

★醤油(小さじ1と1/2)


作り方


①かぼちゃは4㎝角にカットし、面取りする。


②鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら

レーズン、★を加えて煮立て、沸騰したら灰汁を取る。


③弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり。



ここ最近、こればっかり作ってます。w

マーマレードのほろ苦と、甘酸っぱ~い煮汁がかぼちゃに絡んで

とっても美味。LOVE お気に入りの煮物です♪






寒い日が続いておりますが


今週も頑張りましょう!きらきら!!





※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ