こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
わかさぎの天ぷらに、かぼちゃのマーマレード煮を合せてみました。
Today’s Menu
・わかさぎ天ぷら
・白ご飯
・かぼちゃとレーズンのマーマレード煮
・ころころウインナーと椎茸のマヨポンソテー
・ほうれん草のピリ辛煮浸し
・プチトマト
「かぼちゃとレーズンのマーマレード煮」
材料(4人分)
・かぼちゃ(200g)
・レーズン(大さじ山盛り1)
・サラダ油(小さじ2)
★水(1/2カップ)
★マーマレードジャム(大さじ2)
★みりん(大さじ1)
★醤油(小さじ1と1/2)
作り方
①かぼちゃは4㎝角にカットし、面取りする。
②鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。全体に油が回ったら
レーズン、★を加えて煮立て、沸騰したら灰汁を取る。
③弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
ここ最近、こればっかり作ってます。w
マーマレードのほろ苦と、甘酸っぱ~い煮汁がかぼちゃに絡んで
とっても美味。 お気に入りの煮物です♪
寒い日が続いておりますが
今週も頑張りましょう!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪