こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は子供達のお弁当。
いつもの散らし寿司に、チーズ竹輪の磯辺揚げを添えて。
スーパーに美味しそうなはっさくが並んでいたので
お弁当用に購入しました。^^
ハート型にカットした酢レンコンがポイントです。
Today's Menu
・散らし寿司
・黒豆煮
・ほうれん草ともやしの梅肉和え
・プチトマト
・チーズ竹輪の磯辺揚げ
・はっさくのお砂糖がけ
「チーズ竹輪の磯辺揚げ」
材料(2~3人分)
・竹輪(3本)
・スティックチーズ(3本)
・海苔(適量)
★天ぷら粉+冷水+昆布茶少々(適量)
作り方
①竹輪の穴にスティックチーズを詰めて、1本を3等分にカットする。
②①に細切りした海苔を巻き、★をまぶして180℃の揚げ油でキツネ色になるまで
揚げれば出来上がり。
大葉を巻いても美味しいですよ♪^^
柑橘系フルーツが大好物の娘ちゃん。
スーパーで見つけたはっさくに興味津津!
フルーツ好きは遺伝かな?^^
わたしも子供の頃、こたつで母親にフルーツを剥いて貰ってました。
はっさくや夏ミカンは酸味が強かったので、お砂糖をちょっぴりまぶしてね。^^
色んなフルーツを食べてました。
こたつの机に新聞紙を広げて、フルーツナイフでカットして爪楊枝で刺して食べるの。(笑)
食べ終わったら新聞紙で、剥き終わった皮を包んで捨てるという、
なんとも合理的な食育。!(笑)
そんな何でもない日常が、私は大好きです。
こたつと猫とフルーツと、いっぱい食べる子供達。
(笑)
お砂糖の代わりに蜂蜜少々をまぶしても美味しいです。
でも個人的には、素朴なお砂糖がけがお勧めです。^^
ではでは!
素敵な週末をお過ごしください。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪