こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は子供達&自分用に作ったタンドリーチキンのお弁当。
娘ちゃんの大好きな 「骨付き肉」 のお弁当です。(笑)
Today's Menu
・タンドリーチキン(しし唐グリル)
・にんじんとエノキのツナサラダ
・ゆで卵
・プチトマト、マスカット
・カレーチャーハン
タンドリーチキンは夜の間に仕込んでおけば、朝はグリルで焼くだけでOK♪
我が家の子供達にも大人気のレシピ
お勧めです。^^
「鶏スペアリブのタンドリーチキン」
材料(20本分)
・鶏スペアリブ(20本)
★プレーンヨーグルト(大さじ3)
★ケチャップ(大さじ1)
★カレー粉(小さじ1)
★おろし生姜、おろしにんにく(1片分)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★塩(少々)
★レモン汁(小さじ1)
・しし唐(お好みで)
作り方
①スペアリブの水気を拭き取り、★と共にビニール袋に入れてしっかりと揉みこむ。
(そのまま冷蔵庫で一晩保存します。)
②魚焼きグリルに並べ入れて、両面こんがりと焼き色をつければ出来上がり♪
しし唐はお好みで、一緒にグリルして下さいね。
我が家で1~2を争う、不動の人気レシピ!
作ると必ず子供達の奪い合いがはじまります~。^^
カレーチャーハンと合わせて、カラフルでスパイシーなお弁当に仕上がりました。
子供達も大喜び。^^v
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~♪
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