こんばんは♪


ママンです。


本日のお弁当はパパ弁です。


スペアリブの照り焼きに、さつまいもの茶巾風。


茄子とインゲンの和えものに、お豆さんをたっぷり乗せた白ご飯。


ほっこり秋色のお弁当に仕上がりました。LOVE




毎日がお弁当日和♪



Today's Menu


・鶏ひき肉と昆布の五目煮豆ごはん

・茄子とインゲンのさっぱり和え

・プチトマト

・鶏スペアリブの照り焼き

・さつまいもの茶巾風

















「鶏スペアリブ甘辛照り焼き」


毎日がお弁当日和♪

材料(2~3人分)


・鶏スペアリブ(8本)

・塩コショウ(少々)

・片栗粉(適量)

・サラダ油(大さじ1)
★醤油、みりん(各大さじ1と1/2)

★砂糖(小さじ2)

★蜂蜜(少々)

★白ごま(適量)


作り方


①スペアリブに塩コショウ、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリカリに炒める。


②中まで火が通ったら★を加えて混ぜ合わせる。



定番です♪

作りたてのカリカリは止まらなくなる美味しさ。^^





「さつまいもの茶巾風」


毎日がお弁当日和♪


材料(さつまいも1本分)


・さつまいも(1本=200g)

★バター(15g)

★砂糖(小さじ2)

★蜂蜜(小さじ1)

・ミックスレーズン(飾りに適量)


作り方


①さつまいもは皮をむいて角切りにし、ひたひたの水を加えて茹でる。


②竹串がすっと刺さる程度に茹でて潰し、熱いうちに★を加えて混ぜ合わせる。


③一口サイズに丸め、お好みでレーズンを飾る。



バターの分量はお好みで。

さつまいものカロリーもそこそこあるので、高カロリーになりすぎないよう

注意しましょう~><;








ずいぶん過ごしやすくなりましたね~♪


秋風がひんやりと爽やかです。きらきら!!


夏場、これでもか!と抜け落ちていたにゃんこの抜け毛が、


あらびっくり。


ぴたりと治まりました。


すごいね! 温度に敏感なんだねー^^


寒いのは苦手にゃ。ねこ





ではでは♪


素敵な週末をお過ごし下さい。好




毎日がお弁当日和♪

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