こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


お赤飯に、野沢菜漬けとしらすを乗せて


辛子明太子は別容器に入れて詰めてみました。



毎日がお弁当日和♪


Today's Menu


・お赤飯 (野沢菜、しらす)

・辛子明太子(糸唐辛子)

・椎茸とごま塩の玉子焼き

・茄子と豚肉とオクラの炒めもの










「茄子と豚肉とオクラの炒めもの」



毎日がお弁当日和♪


材料(4人分)


・豚こま肉(100g)

・塩コショウ(少々)

・片栗粉(適量)

・茄子(Sサイズ1本)

・オクラ(6本)

・サラダ油(大さじ1)

・ごま油(少々)

★醤油、みりん、酒(各大さじ1)

★砂糖(少々)

★おろし生姜(少々)


作り方


①豚肉は食べ易い大きさにカットして塩コショウ、片栗粉をまぶす。

オクラは板擦りして、さっと塩茹でする。

茄子は1×5㎝程度の短冊切りにして水にさらす。


②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら茄子を加えて

炒め合わせ、全体に油が回ったらオクラを加える。

(途中、油が足りなければごま油を加える。)


③★を加えて絡め合わせれば出来上がり。




毎日がお弁当日和♪



おじさん受けしそうなお弁当に仕上がりました。♪


我が家のおじさん大喜び。




かぼちゃとさつまいもが美味しい季節。LOVE


食欲の秋を目前に、暴走する食欲が抑えきれません。(汗)


年に数回訪れる、恐怖の「暴飲暴食期」。


(やばい!^^;)



何とか気持ちを切り替えて


気持ちと体を良いサイクルへもっていけますように。





さぁ!


今週も頑張りましょう。ファイトきらきら!!




毎日がお弁当日和♪

※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ