こんばんは♪


ママンです。



以前読者様より 「ハンバーガーのお弁当」 を作って欲しいとのリクエストを頂きました。


(随分お待たせしてしまって、誠に申し訳ありません。;)


おおまかなイメージがまとまったので、週末の子供用弁当に作ってみました。



今回使用しているハンバーガーはマイセンのミニサイズバーガー。


お弁当箱にぴったり詰められる大きさで、お味の方も◎♪


(手作りされる方はもちろん手作りでOKです。)




毎日がお弁当日和♪



Today’s Menu


・海老カツ、ヒレかつバーガー

・プロセスチーズ

・ズッキーニとウインナーのスクランブル

・アスパラベーコン

・グレープフルーツ















夏にお勧めの副菜レシピ、アップしておきます。


ズッキーニは縞模様に皮をむいてアクセントをつけると


表情が出て面白いですよ。^^




「ズッキーニとウインナーのスクランブル」


毎日がお弁当日和♪


材料(2人分)


・ズッキーニ(1/3本)

・ぺったんこウインナー(8個)

・玉子(1個)

・サラダ油(適量)

★粗挽きブラックペッパー(少々)

★粉チーズ(適量)


作り方


①ズッキーニはピーラーで縞模様に皮をむき、1㎝幅のカットして半月切りに。


②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れてざっくり火を通し別皿に。


③同じフライパンにズッキーニとウインナーを加えて炒め合わせ、(足りなければ油をプラス)

焼き色が付いたら②を戻し入れて火を止める。


④★を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。





毎日がお弁当日和♪



ミニバーガーサイズの手頃な大きさの包み紙がなかったので


いつものワックスペーパーバッグをカットして使用しています。


(参考に、アフィリですが貼っておきます。)



【Natural value/ナチュラルバリュー】ナチュラルワックスペーパーバッグ(60枚入り)
¥756
楽天




雑貨屋さんや製菓材料店でも購入できます。


(ロフトや東急ハンズにも売ってます。)


参考になれば嬉しい限りです。^^






さぁ。


今週も頑張りましょう!きらきら!!




毎日がお弁当日和♪


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ