こんばんは♪
ママンです。
以前読者様より 「ハンバーガーのお弁当」 を作って欲しいとのリクエストを頂きました。
(随分お待たせしてしまって、誠に申し訳ありません。;)
おおまかなイメージがまとまったので、週末の子供用弁当に作ってみました。
今回使用しているハンバーガーはマイセンのミニサイズバーガー。
お弁当箱にぴったり詰められる大きさで、お味の方も◎♪
(手作りされる方はもちろん手作りでOKです。)
Today’s Menu
・海老カツ、ヒレかつバーガー
・プロセスチーズ
・ズッキーニとウインナーのスクランブル
・アスパラベーコン
・グレープフルーツ
夏にお勧めの副菜レシピ、アップしておきます。
ズッキーニは縞模様に皮をむいてアクセントをつけると
表情が出て面白いですよ。^^
「ズッキーニとウインナーのスクランブル」
材料(2人分)
・ズッキーニ(1/3本)
・ぺったんこウインナー(8個)
・玉子(1個)
・サラダ油(適量)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★粉チーズ(適量)
作り方
①ズッキーニはピーラーで縞模様に皮をむき、1㎝幅のカットして半月切りに。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れてざっくり火を通し別皿に。
③同じフライパンにズッキーニとウインナーを加えて炒め合わせ、(足りなければ油をプラス)
焼き色が付いたら②を戻し入れて火を止める。
④★を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
ミニバーガーサイズの手頃な大きさの包み紙がなかったので
いつものワックスペーパーバッグをカットして使用しています。
(参考に、アフィリですが貼っておきます。)
雑貨屋さんや製菓材料店でも購入できます。
(ロフトや東急ハンズにも売ってます。)
参考になれば嬉しい限りです。^^
さぁ。
今週も頑張りましょう!
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