こんばんは♪
ママンです。
先週末のお家ごはんです。
明太子パスタとサーモンのソテータルタルソース。
ベーコンと水煮大豆のチリコンカンを添えてみました。^^
Today's Menu
・明太子パスタ
・ベーコンと大豆のチリコンカン
・サーモンのソテータルタルソース
・春キャベツとブロッコリーの塩ポン酢和え
・イチゴ
これは良い。
簡単なのに、なんとなく豪華に見える。
(笑)
パスタと副菜は茹でて混ぜ合わせただけだし、
サーモンは焼いてソースをかけただけ♪
チリコンカンは作り置きしておいたものなので
。。。。
制作時間は30分程度のお料理です。(笑)
まんまと見た目に惑わされる子供達。
「うっひゃーーーーー!!
レストランみたいなご飯だね!!!」
(どれだけ貧しいんだ。。。!w)
カトラリー置き場から、いそいそとナイフを取りだす娘ちゃんを見て
「まず形から入るのが我が家の基本なのだな」と
このたび再確認させて頂きました。
(あ~る家 家訓。笑)
「なぁちゃん、お嬢様みたい??」
「うんうん。♪」
激しくそう見えるのは私(親)だけかしら。。。?
(笑)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪