こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当は肉巻きおにぎりのお弁当。
スタミナ満点のがっつり弁当です♪
Today's Menu
・肉巻きおにぎり
・海老と枝豆の塩炒め
・ウインナーとしし唐のソテー
・椎茸入り玉子焼き
・新じゃがとベビーリーフの彩りサラダ
本日のお勧めはもちろん艶ピカの肉巻きおにぎり。
ピリ辛ご飯を豚肉で包んで照り焼きに。
これからの季節にお勧めです。^^
「スタミナ満点★肉巻きおにぎり」
材料(3個分)
・白ご飯(300g)
・豚薄切り肉(6枚)
・塩コショウ(少々)
●ニラみじん切り(5本分)
●コチュジャン(小さじ1/2~1)
●醤油(少々)
●ゴマ油(大さじ1)
・片栗粉(適量)
・サラダ油(適量)
★みりん、醤油(各大さじ1)
★砂糖(小さじ1と1/2)
・白ごま(適量)
作り方
①ご飯に●を加えて混ぜ合わせ、3等分にして丸める。塩コショウを振った豚肉を2枚ひと組にして
巻き付け、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。転がしながら表面に焼き色を付け、火が通ったら
★を加えて絡め合わせる。
③お好みで白ごまを散らせば出来上がり。
しっかり味のご飯に豚肉を巻き付けて、カリッと香ばしく焼き上げます。
仕上げに照り焼きダレを絡めて召し上がれ♪
コチュジャンの分量はお好みで、小さじ1/2~1を目安に調整して下さいね。
夏色弁当の出来上がり♪
肉巻きやおかずの荒熱はしっかりと取り、お弁当に詰めて下さいね。
さぁ!
月曜日です。
今週も頑張りましょう。
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