こんばんは♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
ししゃものフライを乗っけ弁にして詰めてみました。
Today’s Menu
・ゆかりご飯
・ししゃもの粉チーズフライ
・ウインナーのパリパリ巻き
・ポテトサラダ
・さくらんぼ
「ししゃもフライ」
材料(4人分)
・ししゃも(12尾)
・クレイジーソルト、粗挽きブラックペッパー(各少々)
★小麦粉、溶き卵、パン粉+粉チーズ(各適量)
作り方
①ししゃもの水気を拭き取り、爪楊枝をお腹に刺して数ヶ所穴をあける。
ブラックペッパーとクレイジーソルトで下味をつける。
②①に★をまぶし、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
あればレモンを添えて召し上がれ♪
※ししゃもの水気はしっかりと拭き取り、爆発しないようお腹に数ヶ所穴をあけましょう。
前日に下ごしらえをしておけば、15分程度で作れます♪
お試しあれ。^^
さぁ。
今週も頑張りましょう。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪