こんばんは♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


ししゃものフライを乗っけ弁にして詰めてみました。




毎日がお弁当日和♪


Today’s Menu


・ゆかりご飯

・ししゃもの粉チーズフライ

・ウインナーのパリパリ巻き

・ポテトサラダ

・さくらんぼ













「ししゃもフライ」


毎日がお弁当日和♪


材料(4人分)


・ししゃも(12尾)

・クレイジーソルト、粗挽きブラックペッパー(各少々)

★小麦粉、溶き卵、パン粉+粉チーズ(各適量)


作り方


①ししゃもの水気を拭き取り、爪楊枝をお腹に刺して数ヶ所穴をあける。

ブラックペッパーとクレイジーソルトで下味をつける。



毎日がお弁当日和♪


②①に★をまぶし、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。

あればレモンを添えて召し上がれ♪



※ししゃもの水気はしっかりと拭き取り、爆発しないようお腹に数ヶ所穴をあけましょう。








毎日がお弁当日和♪



前日に下ごしらえをしておけば、15分程度で作れます♪


お試しあれ。^^





さぁ。


今週も頑張りましょう。きらきら!!




毎日がお弁当日和♪


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ