こんばんは♪
ママンです。
今日は餃子シリーズ完結編!
(地味にシリーズだったのね。w)
ラストを飾るのは水餃子のお弁当です。^^
Today's Menu
・水餃子
・白ご飯
・ウインナーとエリンギのソテー
・彩り中華玉子焼き
3品構成のシンプルなお弁当♪
玉子焼きの中にお野菜がたっぷり入っています。
基本の餃子レシピはこちらから→★★★
水餃子用に、丸い形に成形した餃子を冷凍保存しておき、
凍った状態でたっぷりの湯で茹で上げます。
餃子の皮が薄いと破れやすいので注意して下さいね。
普通の餃子は焼き餃子に。
円盤型は揚げ餃子に。
帽子型は水餃子に使用します。
タレはご飯に吸収されるので、汁漏れ防止を兼ねていますが
気になる方は別容器に詰めてお持ち下さい。
「彩り中華玉子焼き」
材料(2~3人分)
・玉子(2個)
・ニラ(2~3束)
・にんじん(1/5本)
・黒ごま(適量)
・鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
・塩(少々)
・ごま油(適量)
作り方
①にら、にんじんをみじん切りにし、ごま油以外の材料と混ぜ合わせる。
②玉子焼き用のフライパンにごま油を熱し、①を流し入れて玉子焼きを作る。
あればまきすで巻いて形を整える。
参考までに♪
お弁当レシピ本第3弾
今なら送料無料。 好評発売中です。
- あ~るママのほっこり大人かわいいお弁当〓 [ あ~るママ ]
- ¥980
- 楽天
さぁ♪
今週も張り切って参りましょう~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪