こんばんは♪
ママンです。
毎年バレンタインシーズンには
お兄ちゃんとパパスのためにガトーショコラを焼きます。
娘ちゃんと私が苦手なほろにが系のガトーを
我が家の男子陣は2人でワンホール!
ぺロリと平らげます。w
焼きたてはふわふわ♪
中はしっとり。
ブラックチョコレートで作るシンプルなガトー。
お兄ちゃんの大好物です。
恐ろしいことに。
18㎝ホールの半分をぺロリと平らげたお兄ちゃん。。。。!;
もともと、甘いものには目がないのですが
そこにきて大好きなチョコレート。
彼にとって至福のお味なんでしょうね~。^^;
今から9年前、
お腹にお兄ちゃんを宿していた10か月。
私は生まれて初めて
チョコレートが美味しいものだと認識しました。(笑)
(妊娠中に味覚が変わる典型的な例。)
チョコレートのみならず、甘いものが美味しくて美味しくて
チョコレート、クリーム、あんこ、パン、ケーキ、プリンにココア!
毎日毎日甘いものを口にしていました。^^;
(+20キロ相当w)
当時の私にとって、チョコレートは夢のように美味しかった。
お兄ちゃんを産み落とすとともに、そんな夢の味は幻のように消え去り
たま~にミルクチョコレートを口にする程度の
本来の自分に逆戻りしました。
はたして。
あの夢のような美味しさは何だったのか?
こうして当時の記憶を思い返すと、
半ホール食べてしまう気持ちも解らなくないママンなのです。
(20キロ相当?w)
私が苦手なガトーショコラを、
美味しい!たまらん!と言って貪り食べる男性陣を見ていると。
自分が好きじゃない食べ物も、
ちゃんと。
心を込めて作らなきゃいけないなぁ~と思うママンなのでした。^^;
(ほぼお兄ちゃんに 笑) 愛を込めて。
大好きだよ~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪