こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はお休み中に作った


子供達のお家弁当。LOVE



メインおかずはベビーホタテのカレーパン粉焼き。


ころころウインナーは菜の花と一緒に炒め合わせ、


塩ポン酢でソテーしてみました。



(塩ポン。最近マイブームの調味料です^^)




毎日がお弁当日和♪



Today’s Menu


・きびブレンド米

・昆布豆煮物、お茶漬けあられ

・ベビーホタテのカレーパン粉焼き

・ウインナーと菜の花の塩ポンソテー

・玉子焼き

・プチトマト











白米に、きびを少々ブレンドして炊飯してみました。


薄黄色のプチプチが見た目にも可愛らしく、


食感もプチプチ楽しいです。^^


玄米や雑穀の配合が多すぎると子供達が嫌がるので


少し手間はかかりますが、自分で配合するのがベストだと思います。




ご飯の上には煮豆とお茶漬けあられをトッピングして


ドット柄と飾り盛りのアクセント♪






毎日がお弁当日和♪




もうすぐ節分なので、煮豆を使ったお弁当が作りたかったのです。^^


煮豆のビジュアルって、何だかキュートですよね。


(私だけ?w)


ころころした形状がたまらないー。。。きゃー



そしてたまに、無償に食べたくなる!


ふじっこの煮豆さんっ。


(ふじっこは神だね。)



塩コンブも煮豆も大好きだーっ!


(どうした!?w)




さぁw


今週も頑張りましょうー♪♪きらきら!!





毎日がお弁当日和♪

※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ