こんばんは♪
ママンです。
手湿疹に関するご心配メールを、
本当にたくさん頂きました。
ありがとうございます!
とても人事とは思えなくて。。。等々
参考になるご意見をたくさん頂戴し、
本当に心強い気持ちになれました!(涙)
世の中には、困っている人を放っておけない
心根の優しい方々がたくさん居るんだと
改めて認識した次第です。
なんだか。
落ち込んでいた自分が恥ずかしい。。。^^;
なるようにしか、ならない人生。
あるがままを受け入れて、
とにもかくにも前に進もうと思います^^
本当にありがとう。。。!
Today's Menu
・大葉ゆかり鶏天ぷら
・チリメン山椒ご飯
・塩茹で枝豆
・ゆで卵
・エリンギと小松菜ウインナーのバター醤油炒め
・プチトマト
「鶏むね肉の大葉ゆかり天ぷら」
材料(4人分)
・鶏むね肉(1枚)
・みりん、酒(各小さじ2)
・ゆかり(大さじ1)
・粗挽きブラックペッパー(少々)
★大葉千切り(10枚~好きなだけ)
★市販の天ぷら粉+水(表記通り)+粉末だし(少々)
作り方
①鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、酒、みりん、ゆかり、
粗挽きブラックペッパーを揉みこんで30分程度(冷蔵庫で)下味を付ける。
②天ぷら衣を作り、千切りにした大葉を混ぜ込んで①をぐぐらせ、
180℃の揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり♪
暑い季節にお勧めのさっぱり鶏天ぷら♪
お家ご飯として食べる場合は大根おろし+麺つゆで。
手軽にポン酢やかぼす、レモン汁を振りかけても◎!
パパスも子供達も大~好きな鶏の天ぷらです
そして何より安上がり。。。w
渋めの大人弁に仕上がりました^^
何でもないおかずばかりですが、落ち着いた雰囲気も割と好きです。
そうゆうお年頃だから仕方ないわね~。
(笑)
たくさんの思いやりと、
ほっとするような優しい心遣いに、
いつもいつも。
助けられています。
ありがとうの気持ちや、感謝の心を忘れることなく、
自分にできる生き方を模索する。
そんな当たり前の毎日を送ろうと、
改めてそう思いました。
たくさんの笑顔に囲まれて、
お腹いっぱいご飯を食べられる幸せに。。。
感謝です!
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