こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
ガッツリ!照り焼き豚丼のお弁当
Today's Menu
・豚肉の照り焼き丼(白ご飯、刻み海苔)
・新ごぼうとインゲンの白だし雑魚和え
・ウインナーとシメジのマヨポン炒め
・ネギ入り玉子焼き
・プチトマト
今日のメインはおろしにんにく入りのスタミナ照り焼き!
刻み海苔を散らした白ご飯の上にたっぷり乗せて
ガッツリいただきます
副菜はさっぱりあっさりと♪
灰汁の少ない新ごぼうとインゲンを、さっぱり味の和えものに。
「新ごぼうとインゲンの白だし雑魚和え」
材料(4人分)
・新ごぼう(1本)
・インゲン(10本)
★ちりめん雑魚(大さじ1)
★ごま油(大さじ1)
★白だし(大さじ2)
★昆布茶(少々)
作り方
①新ごぼうは洗って細切りにし、水にさらす。
インゲンは斜め4等分にカットする。
②①をさっと塩茹でして水気を切り、荒熱が取れたら★を揉みこんで
冷蔵庫で保存。(ポリ袋等に入れて)
冷蔵庫で寝かせて、しっかりとお味を染み込ませてから頂きます♪
作りたても美味しいけれど、寝かせるとお味が染みてさらに美味しく頂けます^^
お弁当に詰める際はしっかりと水気を切ってから詰めて下さいね!
「ウインナーとしめじのマヨポン炒め」
材料(2人分)
・しめじ(1/2パック)
・ウインナー(6本)
・マヨネーズ(大さじ1)
・ポン酢(小さじ2)
作り方
①しめじは石突を取りほぐす。ウインナーに切り込みを入れる。
②フライパンにマヨを熱し①を炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。
オーソドックスに美味しい炒め物♪
マヨポン味で、こってりさっぱり、冷めても美味しく頂けます^^
豚肉の照り焼きはいつもの配合です♪
今回はこれにおろしにんにくを加えてスタミナをプラス!
基本の作り方はこちらから♪
↓↓↓

パパスの大好きなこってり味♪
お肉たっぷりはやはりテンションが上がるみたいねー^^
簡単で助かりますw

※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪
本日のよもぎ君。
キャットタワーを購入しました♪
おそるおそるではありますが、
お気に入りの場所になりつつあるようです^^
よもはにゃんこにしては鈍臭い方なので。。。(笑)
(着地が苦手!)
過保護なママンは少し心配です。
落ちて怪我をするのでは!?、足を挫くのでは!?
。。。。
そんなこんなで。
気付いたら抱き上げてる自分がここに居る。
(運動させなさいw)
