こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


ガッツリ!照り焼き豚丼のお弁当きらきら!!




毎日がお弁当日和♪



             Today's Menu


            ・豚肉の照り焼き丼(白ご飯、刻み海苔)

            ・新ごぼうとインゲンの白だし雑魚和え

            ・ウインナーとシメジのマヨポン炒め

            ・ネギ入り玉子焼き

            ・プチトマト








今日のメインはおろしにんにく入りのスタミナ照り焼き!


刻み海苔を散らした白ご飯の上にたっぷり乗せて


ガッツリいただきますおんぷ♪




副菜はさっぱりあっさりと♪


灰汁の少ない新ごぼうとインゲンを、さっぱり味の和えものに。



「新ごぼうとインゲンの白だし雑魚和え」



毎日がお弁当日和♪



         材料(4人分)


        ・新ごぼう(1本)

        ・インゲン(10本)

        ★ちりめん雑魚(大さじ1)

        ★ごま油(大さじ1)

        ★白だし(大さじ2)

        ★昆布茶(少々)


作り方


①新ごぼうは洗って細切りにし、水にさらす。

インゲンは斜め4等分にカットする。


②①をさっと塩茹でして水気を切り、荒熱が取れたら★を揉みこんで

冷蔵庫で保存。(ポリ袋等に入れて)



冷蔵庫で寝かせて、しっかりとお味を染み込ませてから頂きます♪

作りたても美味しいけれど、寝かせるとお味が染みてさらに美味しく頂けます^^


お弁当に詰める際はしっかりと水気を切ってから詰めて下さいね!




「ウインナーとしめじのマヨポン炒め」


毎日がお弁当日和♪


          材料(2人分)


         ・しめじ(1/2パック)

         ・ウインナー(6本)

         ・マヨネーズ(大さじ1)

         ・ポン酢(小さじ2)


作り方


①しめじは石突を取りほぐす。ウインナーに切り込みを入れる。


②フライパンにマヨを熱し①を炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。



オーソドックスに美味しい炒め物♪

マヨポン味で、こってりさっぱり、冷めても美味しく頂けます^^





毎日がお弁当日和♪


豚肉の照り焼きはいつもの配合です♪


今回はこれにおろしにんにくを加えてスタミナをプラス!


基本の作り方はこちらから♪


    ↓↓↓


Cpicon 時短★豚肉の照り照り焼き♪お弁当にも by アールmama




パパスの大好きなこってり味♪


お肉たっぷりはやはりテンションが上がるみたいねー^^


簡単で助かりますw




毎日がお弁当日和♪


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





本日のよもぎ君。



毎日がお弁当日和♪


キャットタワーを購入しました♪



おそるおそるではありますが、


お気に入りの場所になりつつあるようです^^


よもはにゃんこにしては鈍臭い方なので。。。(笑)


(着地が苦手!)


過保護なママンは少し心配です。


落ちて怪我をするのでは!?、足を挫くのでは!?


。。。。


そんなこんなで。



気付いたら抱き上げてる自分がここに居る。


うああん 


(運動させなさいw)



毎日がお弁当日和♪