こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当は息子用のお弁当。
コロコロコロッケとおにぎりのお弁当です^^
Today’s Menu
・ころころコロッケ
・鮭おにぎりごま塩ポイント
・青梗菜とエノキ茸の和風マヨ
・エンドウ豆入り玉子焼き
・アメリカンチェリー
定番コロッケをまん丸に丸めて、
全体的にコロンとしたお弁当にまとめてみました♪
隙間に配置したアメリカンチェリーでアクセント。
「青梗菜とエノキ茸の和風マヨ」
材料(4人分)
・青梗菜(2株)
・にんじん(1/3本)
・エノキ茸(1/3袋)
★マヨネーズ(大さじ2)
★和風だしの素(小さじ1)
★ごま塩(少々)
作り方
①青梗菜は塩茹でして水気を切り、1㎝幅にカットする。
にんじんは細切りに、エノキは石突をカットしてほぐし、同じく塩茹でに。
②①の水気をしっかりと絞り、★を加えて混ぜ合わせれば出来上がり♪
ごま塩の量はお好みで、味を見て塩分を調節して下さいね^^
水気はしっかりと切りましょう!
全体に粉末だしをまぶし、マヨネーズを揉みこんで、最後にごま塩で
お味を調えます。
マヨネーズ嫌いの方にもお勧めです♪
さっぱりとした和テイストの和えものに仕上がりますよ^^
玉子焼きには塩茹でしたエンドウ豆を加えて、
水玉模様がキュートな玉子焼きに♪
美味しいお弁当に仕上がりました
さてさて♪
ここ最近、ねこちゃん好きの読者様より
色々なにゃんこ情報を教えて頂きます
にゃんこビギナーにとってはどれもこれも為になる情報ばかりで
いつも肯きながら読んでいます!w
どうもありがとう
そんなつながりも嬉しい今日この頃
なかなか時間が取れなくて、
肝心の?よもぎ写真が撮れていませんがー;
またそのうち。。。
どっぷりあいらぶにゃんこな記事もw
アップするかも!?しれません
一応野望はね。。。。
よもの入浴シーンですっ!><
(ぺしょーんとなったところを!w)
その時はお付き合い下さいませ~
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪