こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当は息子用のお弁当。


ほうれん草としらすの彩り混ぜご飯弁当です。



毎日がお弁当日和♪


          Today's Menu


         ・ほうれん草としらすの混ぜご飯

         ・にんじんとブナピーの海苔和え

         ・鶏胸肉とクレソンのレモン醤油ソテー

         ・ウインナー

         ・プチトマト







今日はシンプルに。


春の味覚を味わうお弁当♪



「ほうれん草とシラスの彩り混ぜご飯」


毎日がお弁当日和♪



         材料(2人分)


        ・白ご飯(300g)

        ・ほうれん草(2束)

        ・釜揚げしらす(50g)

        ・スクランブルエッグ(玉子1個+塩少々)

        ・塩(適量)


作り方


①ほうれん草はさっと茹でて水気を絞り、1㎝程度にカットする。

しらすに熱湯を回しかけて湯通しし、スクランブルエッグを作る。


②全ての材料を混ぜ合わせれば出来上がり♪



毎日がお弁当日和♪




シンプルな塩味!


これが一番美味しいです♪


緑と黄色のコントラストが美しい、春色混ぜご飯の出来上がり^^





「鶏胸肉とクレソンのレモン醤油ソテー」


毎日がお弁当日和♪


         材料(1人分)


        ・鶏胸肉(1/2枚)

        ・塩コショウ(少々)

        ・片栗粉(適量)

        ・オリーブオイル(大さじ1)

        ・クレソン(3束)

        ★粗挽きブラックペッパー(少々)

        ★レモン汁(大さじ1)

        ★醤油(少々)


作り方


①鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩コショウ、片栗粉をまぶす。


②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めます。


③②にしっかりと焼き色が付いたら火を止めて、3~4㎝にカットしたクレソンと★を加えて

混ぜ合わせる。



ほろ苦テイストのクレソンと、さっぱりとした鶏胸肉を

爽やかなレモン醤油で頂きます♪


※クレソンは炒めすぎるとクタクタになるので、火を止めてから加えてくださいね!





毎日がお弁当日和♪



シンプルで飽きのこない味付けです♪


春の味覚を堪能しましょう^^




毎日がお弁当日和♪


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