こんばんは~♪


ママンです^^



今日は試作を兼ねて作った娘ちゃん用のお家弁当LOVE


豚肉と大葉の丸め焼き弁当です。



毎日がお弁当日和♪


           Today's Menu


          ・梅胡麻ふりかけご飯

          ・ブロッコリーのマヨチーズ和え

          ・プチトマト

          ・にんじんとエノキの塩カレー炒め

          ・豚肉と大葉のゆかりマヨ丸め焼き








「豚肉と大葉のゆかりマヨ丸め焼き」


毎日がお弁当日和♪


           材料(2~3人分)

 

          ・豚もも薄切り肉(100g)

          ・大葉(みじん切り5枚分)

          ・塩コショウ(少々)

          ・ゆかり(小さじ1)

          ・マヨネーズ(大さじ2)

          ・片栗粉(大さじ3)

          ・ごま油(大さじ1)



作り方


①豚肉と大葉はみじん切りにし、ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。


②フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに丸めた①を並べて焼く。


③途中蓋をして、中までしっかり火を通す。



豚肉はさっぱりとしたもも肉やロース肉がお勧めです♪


マヨでこくをプラスして、ゆかりと大葉で引き締める!

刻んで混ぜて、焼くだけのママン宅定番スピードおかずきらきら!!


塩コショウはしっかりめに効かせた方が美味しいですよ^^v





「にんじんとエノキの塩カレー炒め♪」


毎日がお弁当日和♪


           材料(2人分)


         ・にんじん(1/3本)

         ・エノキ(1/6束)

         ・サラダ油(大さじ1)

         ★粗塩(少々)

         ★ブラックペッパー(少々)

         ★カレー粉(少々)



作り方


①にんじんは細切りに、エノキは石突を取ってほぐす。


②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。★で味付けすれば出来上がり♪



美味しいお塩があれば是非使用して下さい♪

お弁当用に、ガリガリするタイプの岩塩系ソルトを用意しておくととっても便利です!

美味しいお塩で炒めるだけで、野菜って本当に美味しく仕上がるんですよ^^




毎日がお弁当日和♪




30分で出来上がり~♪


前日に下ごしらえをしておけば、もっと短時間で仕上がります^^


朝寝坊しても大丈夫 LOVE





今週もよく頑張りました!HANAMARU

待ちに待った金曜日きらきら!!


週末はゆっくり休んで来週も頑張りましょう!



素敵な週末をお過ごし下さいきらハート




毎日がお弁当日和♪



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ