こんばんは~♪


ママンです^^



今日は週末に作った兄妹お揃い弁当おんぷ


子供達の


「唐揚げ食べたぁ~~い!!ラブ


の声に応えてみました(笑)




毎日がお弁当日和♪



           Today's Menu


           ・ふりかけご飯

           ・ピーマンエッグ

           ・鶏唐揚げ

           ・大学芋

           ・プチトマト








パパも息子も娘ちゃんも、


我が家の食いしん坊達は唐揚げが大好きハート


よそ様のお宅では一度の唐揚げで


どのぐらいの鶏肉を消費するのか?


。。。。


我が家は軽~くキロ単位。。。!><


(うちも同じだと言って。。。笑)




本日のお勧めはこちらのカラフルおかず♪↓



「お弁当に★ピーマンエッグ」



毎日がお弁当日和♪


         材料(1~2人分)


        ・ピーマン(1個)

        ・ゆで玉子(みじん切り1個分)

        ・塩コショウ(少々)

        ・マヨネーズ(大さじ1)

        ・ピザ用チーズ(少々)



作り方


①ピーマンは縦半分にカットし、ヘタとタネを取り除く。


②みじん切りにしたゆで玉子、塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせて

①にたっぷりと詰める。



毎日がお弁当日和♪


③ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで5分ほどグリルする。



お好みで、ケチャップやピザソースを塗っても美味しく仕上がります♪


緑と黄色のコントラストが可愛いでしょ?^^

お弁当にお勧めのお手軽ピーマンエッグですLOVE




お次はこちら↓

お兄ちゃんの大好物きらきら!!


「ママン宅の定番大学芋♪」


毎日がお弁当日和♪


          材料(4人分)


         ・さつまいも(Mサイズ1本)

         ・サラダ油(大さじ2)

         ★みりん、醤油、酒、蜂蜜(各大さじ1)

         ・ごま塩(少々)



作り方


①サツマイモは乱切りにして水にさらし、耐熱容器に入れてラップをして500w3分加熱。


②フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりキツネ色になるまでソテーする。


③クッキングペーパー等で油分を拭き取り、★を加えて絡め合わせる。

仕上げにごま塩を振れば出来上がり♪



オーソドックスな大学芋ですが、レンジとフライパンでちゃちゃっと作れます♪

調味料もオール大さじ1で覚えやすいのが魅力^^v





毎日がお弁当日和♪



美味しいお弁当の出来上がり♪



今回はどちらもアルミのお弁当箱を使用しました。


お兄ちゃん用は、妹ちゃん用の2、5倍サイズ!(笑)



「にぃたんのお弁当、おっきいねー!え゛!


なんて言いながら、


いつも笑いあって食べてますハート




仲良きことは美しきことかな。


思春期ぐらいまでは。。。


今のまんま。 仲良し兄妹でいてくれるかなぁ~?^^





毎日がお弁当日和♪


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ