こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当は自分用のお弁当きらきら!!


定番インゲンの肉巻きに、黒酢入りのタレを絡めてみました。


さっぱりとした照り焼きに仕上がりますよ^^




毎日がお弁当日和♪


           Today's Menu


         ・刻み伽羅ぶきおにぎり

         ・インゲンの肉巻き黒酢照り焼き

         ・プチトマト

         ・エノキと水菜のさっぱりサラダ

         ・三つ葉とかにかまの玉子焼き









おにぎりの上に、刻んだ伽羅ぶきをトッピング♪


長い蕗の佃煮をそのまま乗せるより、刻むひと手間で可愛らしさアップLOVE


おにぎりの中にもた~っぷり詰まってます♪



お勧めはこちら♪↓



「インゲンの肉巻きさっぱり黒酢照り焼き♪」


毎日がお弁当日和♪


            材料(3本分)

 

           ・豚薄切り肉(6枚)

           ・インゲン(12本)

           ・塩コショウ(少々)

           ・片栗粉(適量)

           ・サラダ油(大さじ1)

           ★みりん(大さじ1)

           ★醤油(大さじ1)

           ★黒酢(小さじ1)

           ★砂糖(小さじ2)

           ・黒酢(※仕上げに小さじ1)



作り方


①豚薄切り肉に2枚に塩コショウをまぶし、さっと湯掻いたインゲンを4本巻く。

(これを3本作ります。)


②フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした①を焼く。


③肉に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。

タレが煮詰まってきたら仕上げに黒酢小さじ1を加えて全体に絡める。



いつもの肉巻きがひと手間でバージョンアップ♪

定番に飽きたらお試しあれ~^^


黒酢の量はお好みで調整して下さいね!

煮詰める過程で酸味が飛ぶので、酸っぱいのが苦手な方は最初に全量入れると

いい感じに仕上がりますよ♪


蜂蜜を加えても美味しく仕上がりますLOVE





「三つ葉とかにかまの玉子焼き」


毎日がお弁当日和♪


          材料(2~3人分)


         ・玉子(2個)

         ・かにかま(2本)

         ・三つ葉(4~5本)

         ★白だし、みりん(各小さじ1)

         ★塩(少々)



作り方


①かにかまは2㎜幅の輪切りに、三つ葉は粗みじんにカットし、全ての材料を混ぜ合わせる。


②玉子焼き用のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を流し入れて玉子焼きを作る。


③あれば「まきす」で巻いて形を整える。



とってもお上品な玉子焼きです^^

味付けは関西風の薄味なので、薄味が苦手な方は砂糖やお醤油少々をプラスしても◎

(お醤油やお砂糖を入れ過ぎると焦げやすくなるので注意してね!)





毎日がお弁当日和♪



美味しいお弁当に仕上がりました♪


和風のさっぱり系おかず大好きーー^^


やっぱりね。


お弁当は飽きのこない味付けが一番なのですLOVE




はい奥様!


待ちに待った。 金曜日ですよ~~~♪♪w


ママンは金曜日も大好きです!!


(聞いてないよw)


この解放感と達成感はなんざんしょ?


今週もよく頑張ったね~~ぃ><



週末はゆっくり休んで、


来週もまたぼちぼち頑張りましょう~きらきら!!



。。。。


とりあえずみんな。。。。


飲みすぎちゃダメよーぅww




毎日がお弁当日和♪



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