こんばんは~♪


ママンです^^



本日のお弁当はパパ弁です。


安~い鶏むね肉と、たっぷり玉ねぎを使用した


ボリューム鶏玉チリソテーのお弁当!きらきら!!




毎日がお弁当日和♪


           Today's Menu


          ・鶏玉チリソテー

          ・カリフラワーとウインナーのペッパーソテー

          ・玉子焼き

          ・ふりかけご飯

          ・プチトマト







本日のお勧めはもちろん「鶏玉」LOVE



鶏むね肉にたっぷり玉ねぎをプラスして


にんにくの効いたチリケチャップでソテーした一品!


簡単なうえ、白いご飯が進みます♪♪


お財布にも優しいメインおかずです^^v




「コク旨★鶏玉チリソテー」



毎日がお弁当日和♪


         材料(4人分)


        ・鶏むね肉(1枚)

        ◎塩コショウ(少々)

        ◎酒(少々)

        ◎おろしにんにく、おろし生姜(1片分)

        ・片栗粉

        ・サラダ油(大さじ1)

        ・玉ねぎ(Lサイズ1個)

        ・お好みでグリンピース(少々)

        ★スイートチリソース(大さじ1)

        ★ケチャップ(大さじ3)

        ★酒(大さじ1)

        ★鶏ガラスープの素(小さじ1/2)

        ・仕上げにごま油(大さじ1)を回しかける


作り方


①鶏肉は削ぎ切りにし、◎を揉み込んで片栗粉をまぶす。

玉ねぎはくし切りに。


②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせる。


③肉に火が通り、玉ねぎの色が透き通ったら★を加えて絡める。


④仕上げにごま油を回しかけ、お好みでグリンピースを散らす。



★を倍量にして、ご飯にかけて丼にしても美味しいです!

お肉の下に千切りキャベツを敷いて、更にボリュームを出しても◎♪


タレにコクがあるので、白いご飯がじゃんじゃか進みますよ~^^


お試しあれLOVE





毎日がお弁当日和♪




鶏玉は晩御飯の残り物♪


朝は玉子を焼いて、ウインナーとカリフラワーを炒めるだけ!


あっという間に出来上がり~ハート






毎日がお弁当日和♪



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