こんばんは~♪
ママンです^^
本日のお弁当はパパ弁です。
安~い鶏むね肉と、たっぷり玉ねぎを使用した
ボリューム鶏玉チリソテーのお弁当!
Today's Menu
・鶏玉チリソテー
・カリフラワーとウインナーのペッパーソテー
・玉子焼き
・ふりかけご飯
・プチトマト
本日のお勧めはもちろん「鶏玉」
鶏むね肉にたっぷり玉ねぎをプラスして
にんにくの効いたチリケチャップでソテーした一品!
簡単なうえ、白いご飯が進みます♪♪
お財布にも優しいメインおかずです^^v
「コク旨★鶏玉チリソテー」
材料(4人分)
・鶏むね肉(1枚)
◎塩コショウ(少々)
◎酒(少々)
◎おろしにんにく、おろし生姜(1片分)
・片栗粉
・サラダ油(大さじ1)
・玉ねぎ(Lサイズ1個)
・お好みでグリンピース(少々)
★スイートチリソース(大さじ1)
★ケチャップ(大さじ3)
★酒(大さじ1)
★鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
・仕上げにごま油(大さじ1)を回しかける
作り方
①鶏肉は削ぎ切りにし、◎を揉み込んで片栗粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りに。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
③肉に火が通り、玉ねぎの色が透き通ったら★を加えて絡める。
④仕上げにごま油を回しかけ、お好みでグリンピースを散らす。
★を倍量にして、ご飯にかけて丼にしても美味しいです!
お肉の下に千切りキャベツを敷いて、更にボリュームを出しても◎♪
タレにコクがあるので、白いご飯がじゃんじゃか進みますよ~^^
お試しあれ
鶏玉は晩御飯の残り物♪
朝は玉子を焼いて、ウインナーとカリフラワーを炒めるだけ!
あっという間に出来上がり~
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