いやいやいやいや。
あけましたね~。
おめっとさん。
ママンです♪
1日、2日はダラダラと
おせちを食べながらお笑い番組を鑑賞し続け。。。
(こりゃ3キロは増えてるなw)
本日慌ててPCを開きました。
おもちが美味しくて美味しくてー><
年末から年始にかけて、おもち何個食べたかしら。。?
とりあえずぜんざいは寸胴で3回炊きましたよ(笑)
(炊きすぎや!w)
正月気分が冷めやらぬうちに
今年のおせちはアップしとかないと!
(プラス5キロに届かないうちに!w)
「2012★ママン宅の御節」
1の重
・塩数の子
・有頭海老の旨煮
・黒豆煮
・田作り
2の重
・いくら蒲鉾
・ローストビーフサラダ巻き
・鰆西京漬け
・伊達巻
・金柑甘露煮
3の重
・筑前煮
・豚バラ角煮
年末2~3日かけて、
ちょこちょこ作ったおせちです。
酒呑みのパパスが一番喜んでくれました♪
野菜嫌いの息子はどっさり盛られた筑前煮に尻込みを。。。(笑)
娘ちゃんは大好きな椎茸と数の子にテンション上げ上げ♪
(変な子供w)
ママンも子供の頃はおせちが苦手だったんですが。。。
自分で作ると好きになるよね^^
全~~部自分好みの味付けだもん(笑)
自分で料理すると、好き嫌いだって簡単に克服できるから不思議です。
だから偏食の多い方にこそ、自分で味付けをする喜びに目覚めてほしい!
と思うママンなのでした。
今年は6人分!
たっぷりと作ったので、
働き者の父と母にもおすそ分け♪
たまにはゆっくりして下さいね。
今年も宜しくお願い致します^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪