こんばんは~♪
ママンです^^
本日は生姜パワー強化日和!
続編で御座います~♪
牡蠣と白菜の生姜スープ作成後に作った晩御飯です。
メインのお肉も・・・
生姜焼き!!(笑)
Menu
・豚こま肉と玉ねぎの生姜焼き
・千切りキャベツ、大葉、プチトマト
・牡蠣と白菜の生姜スープ
・切干大根とひじきの煮物
・白ご飯
・白玉団子
しれっと。
お団子も一緒に並べておりますが、
どうかお気になさらず(笑)
なんだかムショウに食べたくなったので、
堪えきれず食卓に並べちゃいましたw
定番のお豆腐白玉です♪
レシピは。。。
一応記載しておきますね^^
(ムショウに食べたくなる方がいたら困るもんねw)
「定番お豆腐白玉団子♪」
材料(4人分)
・白玉粉(130g)
・お豆腐=3連のもの1パック(絹ごし150g)
・砂糖(小さじ1)
作り方
①ボールに全ての材料を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
(ダマが残らないようにしっかりと捏ねて下さいね!)
②20等分して丸めたら、たっぷりのお湯で茹でる。
浮き上がってきたら完成です♪
お豆腐で捏ねるともっちり美味しく仕上がります^^
トッピングはお好みで
黒蜜ときな粉がお勧めです♪
このように。
我が家の晩御飯は至って質素です。
(笑)
野菜嫌いな人間は、到底生き残れないサバイバルな食卓!
(子供にも容赦なしw)
節約でめいっぱい頑張れる箇所といえば。。
食費と光熱費ぐらいしかないでしょ~?^^;
たまにはお外で食べたいし、遊びにも行きたいし。。。
(滅多に行かないけどねw)
お腹いっぱい食べるには噛む野菜!
これしかな~~い!
美容と健康にもいいし、一石二鳥なのです♪
(と、思い込むんだ!w)
あ。。。。
お弁当の方が豪華だね。
(がーん笑)
スープの作り方はこちらから♪ → http://ameblo.jp/r-obento/day-20111203.html
副菜の煮物はクックにアップしております^^
↓↓

よろしければ作ってみて下さいねー
つくれぽ随時掲載中です!
お待たせして申し訳ありません;
皆様から頂いたコメントを読んでいると、
何だかうるうるきちゃいますね。。。;;
クックのつくれぽって、送らなくても別にいいよね?
って方が大半だと思うんです。
実際PCや携帯を頻繁に使って、
その上写真までしっかり撮影している方というのは
本当に少ないと思うの。
作ったお料理の写真を撮って、コメントを添えて、
作者に返還して下さるという行為は
「思いやり」以外の何者でもないと思うんです。
その上感謝なんてされようもんなら。。。!
こちらこそお宅まで伺って、ありがとうございました!!
って言いたくなりますよね!;;
(え、迷惑!?w)
心がぽかぽか癒される。
そんな週末なのでした。。。
ありがとう。
あ、生姜パワーで体もね!w
寒さに負けず、頑張りましょう!♪
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