こんばんは♪
ママンです^^
今日は娘ちゃん用のお弁当。
なぁちゃんの大好きな海老のベーコン巻きを詰めてみました。
Recipe
・ふりかけご飯
・ブロッコリーとしめじの麺つゆ和え
・海老のベーコン巻き
・栗の甘露煮と茶福豆
どれも簡単なおかずばかりですが、
忙しい朝には重宝します♪
甘露煮と茶福豆は市販品ですよ~^^
詰め方を工夫するだけで
ちょっぴり可愛いおかずに変身します♪
「ブロッコリーとしめじの麺つゆ和え」
材料
・ブロッコリー塩茹で(1/5株)
・しめじ塩茹で(1/5袋)
・ ごま油(小さじ1/2)
・ 麺つゆ(小さじ1)
作り方
①全ての材料を混ぜ合わせる。
「お弁当に♪海老のベーコン巻き」
材料(2人分)
・ 海老ブラックタイガー(5尾)
・ ベーコン3連パック1袋(5枚)
・ 塩コショウ(少々)
・ 酒(少々)
・ パセリ(みじん切り少々)
・ サラダ油(大さじ1/2)
作り方
① 海老の背綿を取り、塩コショウ、酒をまぶしてしばらく置く。
② 水気を切った海老にベーコンを巻きつける。
③ フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にした②を炒める。
④ あればパセリのみじん切りを散らす。
ふりかけで華やかさを演出してみました。
おかずとふりかけの色味を統一して、全体的なまとまりを出してみました。
こうすると栗の黄色が生きてきますね~。
そして少々お正月っぽい。。。w
さぁ♪
今週も頑張りましょ~~
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪