こんばんは~^^
ママンです♪
日中。。。暑いねーっ!!
大阪は洗濯日和な毎日です
夜の冷え込みに油断して、子供のように風邪を引いてしまいました;
やっちまったぜ。
。。。この忙しい時に。。。
なので。
今日はお仕事用弁当の残り物で簡単に^^
(パワー半減w)
大根の桜漬けに梅ふりかけをまぶしてみました。
そのまま乗せると地味だけど、同系色のふりかけをまぶすだけで
ちょっぴりお上品にまとまりますよ
Recipe
・桜漬けふりかけご飯
・豚こまキムチーズバーグ
・椎茸と炒り胡麻の出汁巻き玉子
・大根とにんじんのツナ和え
・マスカット
お野菜たっぷり♪
椎茸入りの出汁巻き玉子、ふっくら美味しく焼けました^^
大根とにんじんは細切りにして塩もみし、ツナとグレープシードオイルで和えて
さっと湯掻いた葉を刻んで彩りをプラス。
荒挽き塩こしょうでお味を整えたら出来上がり♪
あ。
。。。。。。
↑スプーンに自宅が写りこんでる。。。!(笑)
顔のどアップじゃなくて良かった。。。w
ちなみにこのスプーンはなぁちゃんの大のお気に入り♪
「お姫様のスプーン!」
なぁちゃん命名(笑)
そしてお茶は
シャンパングラスに入れてくれと要求されます。
。。。
それはイヤ。
(シャンパングラスに玉露どすか?w)
そして母は日夜、お姫様のお弁当箱を物色中。。。
(え!?血!?w)
なんなら自分で作ろうか。
Rママンプロデュース ~ど姫弁当~
(ど?w)
お花と蝶と葉っぱの浮き彫り入り。
カラーはホワイトとナチュラルベージュ。
(彫刻刀いります?w)
弁当箱。。。彫ろうかな。。。
(最終そこ?w)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私のお弁当作りの全貌が、解り易~い1冊に♪
「あ~るママの毎日お弁当びより♪」
時短おかず&副菜レシピ♪おにぎりや玉子、ウインナーのアレンジ術!
グッツやお弁当の詰め方を1から撮影したライブ画像!
お弁当に関するちょっとした企業秘密。。。などなど盛り沢山♪
皆様のお弁当作りの参考になれば嬉しい限りです!
よろしくお願い致します
- あ~るママの毎日お弁当びより (別冊すてきな奥さん)/あ~るママ
- ¥980
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪