こんばんは。


ママンだべさ。


(↑最低の滑り出しw)



本日はパパのお弁当!


「はぁ~~ 秋ですなぁ~


サーモンの胡麻みりん焼き弁当」で御座います。


(これでもかw)



毎日がお弁当日和♪-パパ弁


        Recipe


       ・サーモンの胡麻みりん焼き

       ・Wプチトマト

       ・小松菜と白しめじの胡麻マヨゆかり和え

       ・茄子とアスパラのベーコンソテー

       ・白ごはん






厚切りサーモン8切入れ。


1パックなんと698円!


ウハウハお魚パラダイス。


血走った目で2パック買うのは自重いたしました。


(これぞ大人買い)



作り方はこれまた至って簡単&シンプル♪


そして旨い!


シンプルで素朴な味付けに


香ばしい胡麻のハーモニー。


胡麻ラーの皆様には是非とも作って頂きたい1品です!



「サーモンの胡麻みりん焼き」


毎日がお弁当日和♪-おかず



         ★材料★(4人分)


        ・サーモンor鮭の切り身(4枚)

        ★酒(大さじ2)

        ★みりん(大さじ2)

        ★醤油(大さじ2)

        ・黒ごま(大さじ1~2)

        ・白ごま(大さじ1~2)




「ほぼ全部2」って覚えましょw



 ★作り方


①★を混ぜ合わせてサーモンを漬ける。(寝る前に漬けて朝焼けばOK)


②胡麻をまぶして魚焼きグリルでグリルすれば出来上がり♪



焦げやすいので火加減に注意しましょう!

気になるようなら途中アルミホイルを被せて焼けば大丈夫~^^v


脂の乗った厚切りサーモンがお勧めですが

なければ鮭でも普通に美味しいですw


個人的に、サーモンはこの食べ方が一番好きです。

シンプルでと~っても香ばしいよ♪





毎日がお弁当日和♪-パパ弁




茄子とアスパラはベーコンと合わせて


ガーリック醤油で味付けしました♪


小松菜とブナピーがちょっとしたアクセントになっていて


ゆかりのピンクが可愛いでしょ?^^


(自己満足ってやつねw)





週末は嬉しいメッセージをありがとうございました!


ってゆ~か発売日前に、


泣かせるのはやめて下さい;;


この気持ちをなんて返したらいいのやら。




平常心平常心平常心平常心。


念仏のように。


これを毎日唱えてるママンです。


泣くのは全てを滞りなく終えてから


高校球児並みに1人で号泣したいと思います。


(砂はどこや?w)




ってゆ~かごめん。


ちょっといい?


黙っとこうかとも思ってんけど。


。。。


ちょっとだけいい?




「何!?出版!?」


「ママン!ガンガンいったらんかい!」



的なメッセが多数を占めるうちの読者層。


嬉しいよ、嬉しいねんけど


ごめん、ちょっといい?



「わしゃ辰吉か!」(笑)




熱すぎる声援ほんまにありがとうw


あいらぶ大阪。


うっし!


今週も頑張りましょう!きらきら!! w



毎日がお弁当日和♪-パパ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ