こんばんは。
ママンだべさ。
(↑最低の滑り出しw)
本日はパパのお弁当!
「はぁ~~ 秋ですなぁ~
サーモンの胡麻みりん焼き弁当」で御座います。
(これでもかw)
Recipe
・サーモンの胡麻みりん焼き
・Wプチトマト
・小松菜と白しめじの胡麻マヨゆかり和え
・茄子とアスパラのベーコンソテー
・白ごはん
厚切りサーモン8切入れ。
1パックなんと698円!
ウハウハお魚パラダイス。
血走った目で2パック買うのは自重いたしました。
(これぞ大人買い)
作り方はこれまた至って簡単&シンプル♪
そして旨い!
シンプルで素朴な味付けに
香ばしい胡麻のハーモニー。
胡麻ラーの皆様には是非とも作って頂きたい1品です!
「サーモンの胡麻みりん焼き」
★材料★(4人分)
・サーモンor鮭の切り身(4枚)
★酒(大さじ2)
★みりん(大さじ2)
★醤油(大さじ2)
・黒ごま(大さじ1~2)
・白ごま(大さじ1~2)
「ほぼ全部2」って覚えましょw
★作り方★
①★を混ぜ合わせてサーモンを漬ける。(寝る前に漬けて朝焼けばOK)
②胡麻をまぶして魚焼きグリルでグリルすれば出来上がり♪
焦げやすいので火加減に注意しましょう!
気になるようなら途中アルミホイルを被せて焼けば大丈夫~^^v
脂の乗った厚切りサーモンがお勧めですが
なければ鮭でも普通に美味しいですw
個人的に、サーモンはこの食べ方が一番好きです。
シンプルでと~っても香ばしいよ♪
茄子とアスパラはベーコンと合わせて
ガーリック醤油で味付けしました♪
小松菜とブナピーがちょっとしたアクセントになっていて
ゆかりのピンクが可愛いでしょ?^^
(自己満足ってやつねw)
週末は嬉しいメッセージをありがとうございました!
ってゆ~か発売日前に、
泣かせるのはやめて下さい;;
この気持ちをなんて返したらいいのやら。
平常心平常心平常心平常心。
念仏のように。
これを毎日唱えてるママンです。
泣くのは全てを滞りなく終えてから
高校球児並みに1人で号泣したいと思います。
(砂はどこや?w)
ってゆ~かごめん。
ちょっといい?
黙っとこうかとも思ってんけど。
。。。
ちょっとだけいい?
「何!?出版!?」
「ママン!ガンガンいったらんかい!」
的なメッセが多数を占めるうちの読者層。
嬉しいよ、嬉しいねんけど
ごめん、ちょっといい?
「わしゃ辰吉か!」(笑)
熱すぎる声援ほんまにありがとうw
あいらぶ大阪。
うっし!
今週も頑張りましょう! w
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪