こんばんは~♪
ママンです。
今日はパパ用のそぼろ丼弁当。
鶏ミンチとみじん切り牛蒡を使った
ヘルシーで食べ応えのあるそぼろ丼弁当。
牛蒡好きにはたまらん丼物です。
Recipe
・鶏ごぼうと玉子のそぼろ丼
・ウインナーとネギのポン酢七味炒め
・蓮根とひじきの梅和え
・プチトマト
はっきり言って。
自分で言って。
バカ旨です。
ご飯3杯は食べられるね。
(ヘルシー台無しw)
あれば三つ葉も添えましょう♪
牛蒡と三つ葉のWパンチで
お上品~なドンブリ物に仕上がりますわよ。
作り方も至ってシンプル!
炒めて煮るだけ~^^
と~~っても簡単&材料もシンプルなので
ゴボラーの皆様、是非作ってみて下さいね!w
「炒めて煮るだけ♪鶏牛蒡ヘルシーそぼろ」
★材料★
・鶏挽き肉(250g)
・牛蒡(1本)
★酒(大さじ2)
★みりん(大さじ2)
★醤油(大さじ1)
★砂糖(小さじ1)
★だし汁(1/2カップ)
・あれば三つ葉(少々)
★作り方★
①牛蒡を荒みじんにカットして水に漬け、灰汁抜き後、しっかり水気を切っておく。
②テフロン加工のフライパンに①と挽き肉を加えて炒める。
③肉の色が変わったら★を加え、中火でしっかりと煮詰める。
さっと湯通しした三つ葉を散らせば出来上がり♪
油を使わないのでとってもヘルシー♪
出汁汁は水1/2カップ+粉末だし小さじ1でもOK。
丼にしても。ご飯に混ぜておにぎりにしても。玉子焼きの具にしても。
野菜と一緒に煮て餡かけにしても美味しいです♪
(うどんのトッピングに入れても美味しかったよ!)
荒みじんにカットした牛蒡に噛み応えがあるので
満腹中枢が刺激されて女性には嬉しい効果も^^v
ママンは基本的に
噛む野菜料理が大好きです^^
食べ応え重視。満腹万歳。万年食べ盛り。
これナチュラルボーン。
うまれつきねw
お腹い~っぱい食べたいけど
太るのは嫌だ!;;
そんな食いしん坊がお届けする
壮絶な胃袋との死闘、ここにあり。
(はいはい。大食い日記ねw)
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