本日はパパのお弁当です♪
久しぶりの雑穀ご飯。
冷蔵庫に少しだけ余っていた牛薄切り肉に
大根とにんじんを巻いて丸~い野菜巻きにしてみました。
なんか、
やけに正月っぽいね。。。w
Recipe
・野菜の牛肉巻き
・ゆで卵
・さつま芋のきんぴら
・ズッキーニとハムステーキのソテー
・プチトマト
・彩り野菜の甘酢和え
野菜巻きを作る時のコツは
まずは上下の太さが同じぐらいの
なるべく真っ直ぐな野菜を選ぶこと!
先が細くなってるにんじんは使いにくいです。
先もどっしりと太いにんじんの皮を剥いて円錐を作る。
それを4等分にカットして、大根の太さはにんじんに合わせます。
余った部分は千切りにして、お味噌汁の具に使いましょ♪
少し手間をかけると巻きも綺麗に仕上がりますよ^^
(たまにはねw)
ちっちゃな緑は大葉の赤ちゃんです^^
父が畑で育てたお野菜と、父と母の畑友達(?)から頂くお野菜。
いつも大量に頂くので、有効に活用しなければ♪
後ろのズッキーニも頂き物です^^
(我が家の食宅に並ぶお野菜は、ほぼ頂き物で補われてますw)
あ、
もやしとさつま芋は自分で買ったのよー!
(。。。もっといいもの買おうよw)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります
よろしくお願い致します![]()
クリックプリ~ズ♪


