今日は昨日の予告通り♪
鶏むね肉のピカタレシピと作り方のアップです^^
「混ぜて焼くだけ!鶏むね肉のしっとりピカタ」
★材料★(2~3人分)
・鶏むね肉(1枚)
・玉子(1個)
・荒挽き塩こしょう(少々)
・粉チーズ(大さじ2)
・片栗粉(大さじ2)
・パン粉(大さじ2)
・クレイジーソルト(少々)
・パセリ(大さじ1)
・オリーブオイル(大さじ1)
★作り方★
①鶏むね肉は皮と筋を取り除き、斜めに包丁を入れて
食べ易い大きさの削ぎ切りにする。
酒少々と荒挽き塩こしょうで下味を付ける。
②ボールに★の材料を混ぜ合わせて①を漬け込む。
(夜仕込んでおけば朝は焼くだけでOKです♪)
③フライパンにオリーブオイルを熱し②並べたら弱火に。
蓋をして中までじっくりと火を通す。
④最後に強火にして、焼き色を付けたら出来上がり♪
お弁当おかずに最適の簡単ピカタです♪
漬けとけばいいのよ~><
そして朝は焼くだけ!
しっとりふっくら仕上がりますよ^^
玉子の衣を満遍なくお肉にまぶしながら焼き上げてね!
お肉をフライパンに並べた後に
衣が薄い部分にはスプーンを使って塗るとベストです◎^^
お好みで、ケチャップを塗って召し上がれ♪
お弁当に詰めるとこうなります↓
↑これはママ用ね♪
↓こっちは一緒に作ったパパ用のお弁当です。
パパ用のお弁当にはゆかりの混ぜご飯を詰めて渋めに仕上げてみました。
お弁当用おかずのスピード簡単クッキング♪
よろしければ作ってみて下さいね
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪