今日はめずらしく自分用のお弁当です♪


鶏むね肉を玉子液に付けて焼くだけ!


簡単お手軽♪しっとりピカタのお弁当です。




毎日がお弁当日和♪-ママ弁



        Recipe


       ・鶏むね肉のピカタ

       ・ウインナーとにんじんの大葉明太子ソテー

       ・ブロッコリーとエノキの出汁醤油和え

       ・プチトマト

       ・白ご飯






今日もお野菜はたっぷりと♪


お勧めはこちら↓



「にんじんとウインナーの大葉明太子ソテー」



毎日がお弁当日和♪-おかず



        ★材料★(2人分)


       ・にんじん(2/3本)

       ・ロングウインナー(1本)

       ・明太子ほぐし身(大さじ1)

       ・大葉(5枚)

       ・バターorマーガリン(大さじ1)

       ・麺つゆ(大さじ1/2)



 ★作り方


①にんじんとウインナーは細切りに。

大葉は千切りに。

明太子はほぐしておく。


②フライパンにバターを熱し、ウインナーとにんじんを炒める。


③にんじんがややしんなりしたら明太子を加えて炒める。


④仕上げに麺つゆ、大葉を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪



明太子の量はお好みで増減して下さいね^^





毎日がお弁当日和♪-ママ弁



ブロッコリーとエノキは出汁醤油+みりん、黒胡麻を絡めただけの


シンプルな胡麻和えです♪

一緒にボイルして和えるだけの簡単メニュー^^





ピカタの作り方はまた明日アップしたいと思います!


混ぜて焼くだけなのに、しっとり美味しく仕上がる簡単メニュー♪


お弁当のおかずには最適です^^





明日は子供達の終業式です。


また当分の間、騒がしくなりますね~~^^;


母にとっては恐怖の夏休みが始まります!




みんな、がんばろうね。。。!ww




毎日がお弁当日和♪-ママ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ