今日はめずらしく自分用のお弁当です♪
鶏むね肉を玉子液に付けて焼くだけ!
簡単お手軽♪しっとりピカタのお弁当です。
Recipe
・鶏むね肉のピカタ
・ウインナーとにんじんの大葉明太子ソテー
・ブロッコリーとエノキの出汁醤油和え
・プチトマト
・白ご飯
今日もお野菜はたっぷりと♪
お勧めはこちら↓
「にんじんとウインナーの大葉明太子ソテー」
★材料★(2人分)
・にんじん(2/3本)
・ロングウインナー(1本)
・明太子ほぐし身(大さじ1)
・大葉(5枚)
・バターorマーガリン(大さじ1)
・麺つゆ(大さじ1/2)
★作り方★
①にんじんとウインナーは細切りに。
大葉は千切りに。
明太子はほぐしておく。
②フライパンにバターを熱し、ウインナーとにんじんを炒める。
③にんじんがややしんなりしたら明太子を加えて炒める。
④仕上げに麺つゆ、大葉を加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
明太子の量はお好みで増減して下さいね^^
ブロッコリーとエノキは出汁醤油+みりん、黒胡麻を絡めただけの
シンプルな胡麻和えです♪
一緒にボイルして和えるだけの簡単メニュー^^
ピカタの作り方はまた明日アップしたいと思います!
混ぜて焼くだけなのに、しっとり美味しく仕上がる簡単メニュー♪
お弁当のおかずには最適です^^
明日は子供達の終業式です。
また当分の間、騒がしくなりますね~~^^;
母にとっては恐怖の夏休みが始まります!
みんな、がんばろうね。。。!ww
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪