本日はパパのお弁当です。


ブツ切りとみじん切りにしたブラックタイガーを


香草風味の丸め焼きにアレンジしてみました^^




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



           Recipe

         

         ・昆布佃煮のせご飯

         ・桜海老と天かすの玉子焼き

         ・ほうれん草とコーンのガーリック醤油和え

         ・千切りキャベツ

         ・海老とチーズの丸め焼き香草風味

         ・ウインナーとインゲンの粒マスタードソテー

         ・プチトマト







ちょっと。。。


今回いつにも増して親父弁じゃない?(笑)


今日の親父ポイントは昆布の佃煮です!きらきら!!


(↑ダレも参考にしないと思うw)



ふむーーーw


でもお味は美味しいのよ♪キャッ☆






「桜海老と天かすの玉子焼き」


毎日がお弁当日和♪-おかず



        ★材料★(2人分)


       ・玉子(2個)

       ・ねぎ(ひとつかみ)

       ・桜海老(大さじ1,5)

       ・天かす(大さじ1,5)

       ・粉末だし(小さじ1)

       ・薄口醤油(ほんの少し)

       ・サラダ油(少々)



 ★作り方


①全ての材料を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパン(長方形)で玉子焼きを作る。


②あればまきすに巻いて形を整える。



天かす入りの玉子焼き♪

風味とこくがアップして美味しいですよ~^^

おネギはたっぷりと入れましょうね♪

桜海老に塩気があるので、調味料は粉末だしのみでシンプルに。




クックパッドに作り方アップしました♪

印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓


Cpicon 桜海老と天かすの玉子焼き♪お弁当にも by アールmama




「ほうれん草とコーンのガーリック醤油和え」


毎日がお弁当日和♪-おかず



        ★材料★(4人分)


       ・ほうれん草(1袋)

       ・コーン缶(1缶)

       ・ガーリックパウダー(少々)

       ・粗引き塩こしょう(少々)

       ・醤油(大さじ1強)

       ・オリーブオイル(小さじ2)



 ★作り方


①ほうれん草とコーンはさっと塩茹でにし、水気を切る。

ほうれん草は水気を搾って3~4cmにカット。


②全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪



簡単に作れるさっぱりとした和え物です^^

これね、残りは玉子焼きに加えたり、マヨで和えたりとアレンジが効きます♪


少しだけ取り置きしておいて、お弁当用に回しましょう~!



クックパッドに作り方アップしました♪

印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓


Cpicon ほうれん草とコーンのガーリック醤油和え♪ by アールmama




「プリプリ海老とチーズの丸め焼き」


毎日がお弁当日和♪-おかず



         ★材料★(2~3人分)


        ・ブラックタイガー(16尾)

        ・酒(少々)

        ・ブラックペッパー(少々)

        ・プロセスチーズ(20g)

        ・ハーブソルト(少々)

        ・片栗粉(大さじ1)

        ・パン粉(大さじ3)

        ・マヨネーズ(大さじ2)

        ・オリーブオイル(大さじ1)



 ★作り方


①海老は殻を剥いて背綿を取り、1/3はミンチ状にカットします。

残りの2/3は1cm幅にカットします。

チーズは小さめにカットします。


②オリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせて丸めます。


③オリーブオイルをひいたフライパンに並べ入れ、両面カリッとするまで火を通す。



ぷりっぷりの海老の食感と、カリとろチーズが同時に味わえる!

ハーブ風味の丸め焼きです♪

チーズが固まった場所は形崩れしやすいので、全体を満遍なく混ぜて下さいね!


乾燥バジルや生バジルを加えても◎!




クックパッドに作り方アップしました♪

印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓


Cpicon ぷりぷり♪海老とチーズの香草風味丸め焼き by アールmama





千切りキャベツを添えて召し上がれ^^LOVE




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ