今日は冷蔵庫の残り物でちゃちゃ~と作れる
簡単パスタをご紹介します♪
「新たまねぎとブロッコリーのパスタ」
★材料★(2人分)
・パスタ(200g)
・ブロッコリー(1/2株)
・新たまねぎ(1個)
・ベーコン(3枚)
・にんにく(1~2片)
・粗引き塩こしょう(少々)
・バター(大さじ1)
・コンソメキューブ(1個)
・オリーブオイル(大さじ1強)
・鷹の爪(お好みで)
★作り方★
①ブロッコリーはみじん切り。新玉ねぎは大きめの角切りに。
にんにくとベーコンは細切りにカットしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコン(鷹の爪)を炒めます。
香りが立ったらブロッコリーを加えて炒め合わせ、新玉、塩こしょうを加えて焦がさないように
じっくりとソテー。
③同時進行でパスタを茹でる。②に茹で汁お玉3杯とバター、コンソメを加える。
④茹で上がったパスタを③のフライパンに投入し、全体を絡め合わせたら出来上がり♪
新玉が甘~~い!
娘の大好きなブロッコリーがたっぷり入ったパスタです^^
コンソメが効いてるので、パスタにもしっかりとお味が付いてます。
ベーコンの代わりにウインナーやツナを加えても美味しいですよ♪
プラス野菜はお好みで。
冷蔵庫の残り物野菜と相談して下さい♪
ちゃちゃ~っと30分
材料も身近な素材ばかりです^^
3時のおやつは我が家の定番スイーツ♪
(「3時のおやつ」って言葉、最近耳にしないよねw)
HMで作るお手軽お豆腐ドーナツ♪
作り方はクックパッドにて公開しています♪
↓↓↓
皆様、いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
温かいお言葉や素敵なつくレポの数々、いつも楽しみに拝見しております!
ママン、美味しいよ!って言って貰えると嬉しくて嬉しくて、、、
まだまだ至らない点は多々あると思いますが (反省、勉強の毎日です))
どうか末永く、見守っていて下さると幸いです。
今後ともよろしくお願い致します
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪