今日は冷蔵庫の残り物でちゃちゃ~と作れる


簡単パスタをご紹介します♪



「新たまねぎとブロッコリーのパスタ」



毎日がお弁当日和♪-パスタ



          ★材料★(2人分)


         ・パスタ(200g)

         ・ブロッコリー(1/2株)

         ・新たまねぎ(1個)

         ・ベーコン(3枚)

         ・にんにく(1~2片)

         ・粗引き塩こしょう(少々)

         ・バター(大さじ1)

         ・コンソメキューブ(1個)

         ・オリーブオイル(大さじ1強)

         ・鷹の爪(お好みで)




 ★作り方


①ブロッコリーはみじん切り。新玉ねぎは大きめの角切りに。

にんにくとベーコンは細切りにカットしておきます。


②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコン(鷹の爪)を炒めます。

香りが立ったらブロッコリーを加えて炒め合わせ、新玉、塩こしょうを加えて焦がさないように

じっくりとソテー。


③同時進行でパスタを茹でる。②に茹で汁お玉3杯とバター、コンソメを加える。


④茹で上がったパスタを③のフライパンに投入し、全体を絡め合わせたら出来上がり♪




新玉が甘~~い!

娘の大好きなブロッコリーがたっぷり入ったパスタです^^

コンソメが効いてるので、パスタにもしっかりとお味が付いてます。

ベーコンの代わりにウインナーやツナを加えても美味しいですよ♪


プラス野菜はお好みで。

冷蔵庫の残り物野菜と相談して下さい♪



ちゃちゃ~っと30分きらきら!!


材料も身近な素材ばかりです^^

 






毎日がお弁当日和♪-パスタ





3時のおやつは我が家の定番スイーツ♪


(「3時のおやつ」って言葉、最近耳にしないよねw)



HMで作るお手軽お豆腐ドーナツ♪




毎日がお弁当日和♪-スイーツ




作り方はクックパッドにて公開しています♪


      ↓↓↓


Cpicon 材料3つ★劇的ドーナツ! by アールmama



皆様、いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!


温かいお言葉や素敵なつくレポの数々、いつも楽しみに拝見しております!


ママン、美味しいよ!って言って貰えると嬉しくて嬉しくて、、、好

まだまだ至らない点は多々あると思いますが (反省、勉強の毎日です))


どうか末永く、見守っていて下さると幸いです。


今後ともよろしくお願い致しますきらきら!!




※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ