ぼんじゅーる。
ママンです。
本日はパパのお弁当♪
鶏むね肉の竜田揚げ弁当でございます。
Recipe
・ごま塩と梅干しご飯
・玉子焼き
・にんじんと雑魚のネギ塩和え
・白菜とかにかまのポン酢柚子胡椒
・鶏むね肉の竜田揚げ
・プチトマト
久しぶりに使うお弁当箱。
購入当初はこればっかり使ってたなぁ~。
「このお弁当箱はどこで購入されたんですか~!?」
って聞かれる度に、挙動不審になる小心ママン。
(キラキラした目で聞かないでぇ~!><;)
イオンのセールで500円でした。
なんて、、、、
1500円→半額→500円。
この段階を全てスルーして
500円になるまで待ってたなんて。。。
とんでもなく恥ずかしいじゃあないですか!
あ。
言ったら何だかスッキリしたw
さてさてw
本日のお勧めはこちらのおかずちゃん達♪
「にんじんのネギ雑魚和え♪」
★材料★(1~2人分)
・にんじん(1/2本)
・刻みネギ(少々)
・雑魚(大さじ1)
★ごま油(大さじ1)
★ウェイパー(小さじ1/2)
★作り方★
①にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ500wで1分半加熱する。
②全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
ちゃちゃ~っと作れるレンチン活用の副菜です♪
普通に美味しいのが何よりの魅力ですw
「鶏むね肉の竜田揚げ」
★材料★(2人分)
・鶏むね肉(1枚)
・おろし生姜(小さじ1)
・おろしにんにく(1片分)
・酒(少々)
・塩こしょう(少々)
・醤油(大さじ1)
・片栗粉(適量)
★作り方★
①鶏肉はひと口大に削ぎ切りにしてフォークでぶすぶす穴を開ける。
片栗粉以外の調味料をしっかりと揉み込む。
②1~2時間ほど漬け込んだら水気を切り、
片栗粉をまぶして180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成です♪
我が家の定番、鶏肉の竜田揚げです♪
腿肉で作ると勿論ジューシーに仕上がりますが。。。。
胸肉で作ると罪悪感なくマヨがかけられる!w
しかもお買い得!一石二鳥!
胸肉がお勧めですぞー!
(ポイントそこ?w)
昨日ご紹介した「白菜とかにかまの和え物」
レシピ&作り方はこちら↓です♪
なかなかにしてシック。
そこはかとなくダンディズム。
しかしなぜだろう・・・
「うっふん可愛いお弁当」というものが作れない事実。
今んとこ中身おっさん説が有効やけど、
最近見た目も徐々におっさんに。。。
(ぎゃふん)
「THE 新妻弁!~ハートの玉子焼きはいかがかしら?~」
みたいのに密かに憧れてる乙女ちっくママン。
しかし実際問題。
旦那の顔見たらやる気でんよ君。
ははははw
ああ。。。
ジャックにお弁当作りたい。
(海賊弁当?w)
パイレーツのCMが流れる度に、リビングへ猛ダッシュ。
映画館の大スクリーンで見ちゃうとさ、
あまりのかっこよさに何も手に付かなくなっちゃうじゃない。
(↑家事放棄の伏線か!?w)
なんて罪な人!
キャプテンジャックスパロウ!><
さ、
とりあえず洗濯して仕込みして寝よ。
こうなったら来世に期待。
まずは金髪ギャルに生まれ変わろうと思います。
ブロンドなびかせて法律事務所とか闊歩したいと思います。
もしくわキルビル。
。。。。。
なにか?
問題でも?
w
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪