どもどもー、ママンです♪
今日はパパスのお弁当です。
週はじめから
う~~~ん。
ガッツリ!!
照り焼き豚ど~~~ん!弁当でございますw
Recipe
・照り焼き豚丼
・たまご焼き
・ウインナー
・茄子とピーマンの雑魚炒め
・にんじんとかにかまの梅わかめ和え
・プチトマト
本日はあえてドカ弁をセレクト。
男なら。
ガーーーッ!とかきこんで欲しいじゃないw
この後ケーキ食べるぐらいの勢いで(笑)
さてさて。本日のお勧めはこちら↓のおかずさん達♪
「にんじんとかにかまの梅わかめ和え」
★材料★(2~3人分)
・にんじん(Sサイズ1本)
・えのき茸(1/4袋)
・かにかま(4本)
・わかめ(戻して10g)
★梅肉(大さじ1)
★マヨネーズ(大さじ1)
★蜂蜜(小さじ1)
★醤油(小さじ1)
★ごま(適量)
★作り方★
①にんじんは千切りに。えのきは石突を取ってほぐしておく。
かにかまを裂いて、わかめは戻して水気を絞り、食べやすい大きさにカットする。
②耐熱容器ににんじんとお酒を振ったエノキを乗せてラップをし、レンジ500wで1分半加熱。
加熱後はラップをしたまましばらく待機。
③★の調味料を混ぜ合わせて、②にまぶしてしっかりと揉みこめば出来上がり♪
梅干の酸味と蜂蜜の甘さが絶妙な海草サラダです♪
大さじ1のマヨネーズでまろやか~に仕上がりますよ^^
クックパッドに作り方アップしました♪
印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓
にんじんとかにかまの梅わかめ和え♪ by アールmama
「茄子とピーマンの雑魚炒め」
★材料★(2~3人分)
・ピーマン(3個)
・茄子(1本)
・ごま油(大さじ2)
・美味しいお塩(小さじ1~)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
★作り方★
①ピーマンは細切りに。茄子は縦半分にカットしたものを斜め細切りにして水にさらす。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマンと水気を切った茄子を炒める。
③美味しいお塩をたっぷりめに振り、最後にじゃこを加えて炒め合わせたら出来上がり♪
どんなおかずにも合うシンプルな味付けです♪
仕上げにかつお節を加えても美味しいですよ^^
クックパッドに作り方アップしました♪
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「時短★豚肉の照り照り焼き♪」
★材料★(2~3人分)
・豚薄切り肉(200g)
・塩こしょう(少々)
・サラダ油(大さじ1)
合わせ調味料
★片栗粉(小さじ1)
★砂糖(大さじ1)
★酒(大さじ1)
★醤油(大さじ1と1/2)
★みりん(大さじ1と1/2)
★作り方★
①豚肉は大きめのひと口サイズにカットし、塩こしょうをまぶす。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、お肉を炒める。
肉に火が通ったら★の合わせ調味料を加えて一気に炒め合せる!
お好みで千切りキャベツをたっぷり添えて、小口切りにしたおネギを散らします。
コレステロールなんて気にしない!って方はマヨネーズをかけて召し上がれ♪w
炒めてタレを絡めるだけの速攻メニューです♪
てりってりのタレが食欲をそそります^^
クックパッドに作り方アップしました♪
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時短★豚肉の照り照り焼き♪お弁当にも by アールmama
我が家の子供達も大~好きな豚肉の照り焼き♪
丼にして食べればキャベツもモリモリ食べてくれます^^
是非お試しあれ
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