どもどもー。
ママンです♪
今日は久しぶりに自分用のお弁当です。
大量購入したアボカドの消費に!
ポキ風に下味を付けた鮪とアボを炒めて丼にしてみました♪
Recipe
・鮪とアボカドの丼
・ほうれん草入りたまご焼き
・ウインナーとしし唐のごま塩炒め
・ブナピーとにんじんのコチュマヨ海苔和え
・プチトマト
本日のお勧めはこちらのおかず達です♪
「ブナピーとにんじんのコチュマヨ海苔和え」
★材料★(4人分)
・ブナピー(1袋)
・にんじん(1/2本)
★ごま油(小さじ1)
★マヨネーズ(大さじ2)
★コチュジャン(大さじ1/2~1)
★醤油(少々)
★白炒りごま(適量)
★もみ海苔(ひとつかみ)
★作り方★
①にんじんは細切りに、ブナピーは石突を取ってほぐしておく。
②①をさっと塩茹でにし、しっかりと水気を切る。
③★の材料で和えれば出来上がり。
調味料の量はにんじんの大きさにより調整して下さい。
↑はLサイズのにんじんを使用しています。
塩茹でが面倒な場合はレンチンでどうぞ~^^
きのこ類にはお酒少々をふりかけてからレンチンしましょう♪
お酒の肴にもぴったりのピリ唐~な箸休めです♪
海苔とごまはたっぷり入れると美味しいですよ^^
クックパッドに作り方アップしました♪
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ブナピーとにんじんのコチュマヨ海苔和え♪ by アールmama
「しし唐とウインナーのごま塩炒め♪」
★材料★(1人分)
・ウインナー(2本)
・しし唐(4本)
・サラダ油(大さじ1/2)
・ごま塩(小さじ1)
★作り方★
①ウインナーは切り込みを入れ、しし唐は洗って水気を切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めてごま塩をまぶす。
これは簡単w 5分で作れます!
ウインナーのピンクとしし唐の緑、ごま塩の色味が綺麗でしょ?^^
ママンのお気に入り簡単彩りおかずです。
クックパッドに作り方アップしました♪
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ウインナーとしし唐のごま塩炒め♪お弁当 by アールmama
「鮪とアボカドのポキ風ソテー丼」
★材料★(1人分)
・鮪ブロック(100g)
・アボカド(1個)
★醤油(大さじ1)
★みりん(大さじ1/2)
★レモン汁(小さじ1)
・片栗粉(少々)
・ガーリックパウダー(少々)
・ブラックペッパー(少々)
・ごま油(大さじ1)
★作り方★
①鮪は2~3cm角にカットし、★の調味料に15分ほど漬ける。
漬け込んだ後の調味料は残しておく。
水気を切った鮪に薄く片栗粉をまぶす。
②アボカドは半分にカットし、種を取り除いたら角切りに。
③フライパンにごま油を熱し、①と②を炒めたら残しておいた漬け汁を加えて炒め合せ
ガーリックパウダーとブラックペッパーで味を整える。
④お好みで丼にしても♪レモンを添えると綺麗ですよ^^
お弁当用なのでしっかりと熱を通して下さいね♪
さっぱりした鮪と濃厚なアボカドの相性は抜群!
ガーリックレモン醤油+ごま油。
間違いない美味しさです
クックパッドに作り方アップしました♪
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鮪とアボカドのポキ丼♪お弁当にも by アールmama
大阪もそろそろ梅雨入りですかね~?
毎年家事に支障をきたすこの季節。
もーウンザリちゃいますが。。。
お肌は確実に潤いますよね!
(おばはんの発想だよw)
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