今日は連休中に作ったお兄ちゃん用のお弁当です。
豚ひき肉が微妙に100g余っていたので
ほうれん草と合わせてボール状にまるめ
チーズボールにしてこんがりと揚げてみました^^
Recipe
・梅ゆかり大葉おにぎり
・豚ひき肉とほうれん草のチーズボール
・豆もやしと小松菜のナムル
・ウインナーとしめじのペッパーソテー
・プチトマト
長男の大好きなゆかりおにぎり♪
中に梅干が入っています。
本日のお勧めはこちらのおかずさん達~
「豆もやしと小松菜の彩りナムル♪」
★材料★(4人分)
・豆もやし(一袋)
・にんじん(1/3本)
・小松菜(2~3束)
★ウェイパー(小さじ1)
★おろしにんにく(小さじ1)
★醤油(小さじ1)
★ごま油(大さじ1)
★炒り胡麻(好きなだけ)
①にんじんは3~4cmの細切りに。
野菜類は硬いものから順番に塩茹でし、荒熱が取れたら水気を絞る。
小松菜も3~4cmほどの長さにカットします。
②★の調味料と①を混ぜ合わせたら出来上がり♪
彩りが綺麗でしょ?^^
お肉と合わせてビビンバやチャーハンにしても美味しいし
酢飯で巻けばキンパにも◎
クックパッドに作り方アップしました♪
印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓
豆もやしと小松菜の彩りナムル♪お弁当にも by アールmama
「豚ミンチとほうれん草のチーズボール♪」
★材料★(2人分)
・豚ミンチ(100g)
・プロセスチーズ(適量)
・サラダほうれん草(2~3束)
・片栗粉(大さじ2~3)
・塩こしょう(少々)
・ナツメグ(少々)
・中濃ソース(大さじ1/2)
・ケチャップ(大さじ1/2)
★マヨネーズ(大さじ2)
★パン粉(適量)
・揚げ油(適量)
★作り方★
①ほうれん草(サラダ用)を細かく刻み、★と揚げ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
②肉だねを丸め、お好みで中にチーズを包む。
③手の平にマヨネーズを塗って②を丸め、パン粉をまぶしたら180℃の油できつね色になるまで
カラッと揚げる。
サラダ用のほうれん草なら下茹でする手間が省けます♪
普通のほうれん草を使う場合は下茹でして水気をしっかりと絞ってね~^^
我が家の兄妹受けはバッチリでした
とろけたチーズがウマウマですよ
クックパッドに作り方アップしました♪
印刷をご希望の方はこちらからどうぞ↓
豚ミンチとほうれん草のチーズボール♪ by アールmama
愛情た~っぷりは良い事なんだろうけど。
ここ最近子供達の体が。。。
更にま~るくモッチモチに。。。!(笑)
連休中、ずーっと食べてたからねぇ~^^;
学校や幼稚園に通いだすと、これが嘘のように痩せてゆくんですw
。。。
ふむ。
ママンもちょっくら学校へ。。。
(ジムへゆけ!w)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪