おこんばんは。


ママンです♪


久々のリアルタイム更新でございます。



ただ今画像の整理中~


今日は春先に作ったパパのお弁当です♪




ママンにはね、


画像をランダムに選ぶ悪癖がございます。


作ったお弁当をただ順番にアップすればいいのにー!って


毎回思うんだけど。。。


なんか束縛されてるみたいで我慢ならない!w


(ダレに?w)



あいむふりーだむ。





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



        Recipe


      ・カラフルふりかけご飯

      ・こごみと小海老のガーリックソテー

      ・プチトマトと長芋の胡麻ポン和え

      ・枝豆チーズたまご焼き

      ・茄子とパプリカのベーコン巻き

      ・竹輪のインゲンチーズ磯辺巻き










さてさて。


今日はおかず画像もついでにクローズアップ♪


GW前夜だからね~


テンションは上々ーw





「プチトマトと長芋の胡麻ポン和え」



毎日がお弁当日和♪-おかず



      ★材料★(1人分)

 

     ・プチトマト(3個)

     ・長芋(輪切り3cmほど)

     ★ポン酢(大さじ1/2)

     ★ごま油(大さじ1/2)

     ★炒りごま(小さじ2)




①プチトマトは食べやすい大きさにカットし

長芋は1cm幅の角切りに。


②★の調味料で和えたら出来上がり♪




Cpicon トマトと長芋の胡麻ポン和え♪お弁当にも by アールmama







「枝豆とチーズのたまご焼き」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料★(2人分)

 

    ・たまご(2個)

    ・枝豆(大さじ1)

    ・粉チーズ(少々)

    ・コンソメ粉末(小さじ1/2)

    ・サラダ油(大さじ1)



①サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。


②サラダ油をひいたフライパンでたまご焼きを作る。




Cpicon お弁当に♪枝豆チーズの彩りたまご焼き by アールmama








「茄子とパプリカのベーコン巻き」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料★(2人分)


    ・茄子Sサイズ(1/2本)

    ・パプリカ(1/2個)

    ・ベーコン(2枚)

    ・あらびき塩こしょう(少々)

    ・オリーブオイル(大さじ1)




①茄子とパプリカを同じぐらいの長さ、太さにカットする。

茄子は水にさらしてあく抜きし、水気を切る。


②ベーコンに①を乗せて巻き軽く塩こしょうをふる。


③オリーブ油をひいたフライパンにとじ目を下にして②を並べて焼く。



Cpicon 茄子とパプリカのベーコン巻き♪お弁当にも by アールmama







「小海老とこごみのガーリックソテー」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料★(1人分)


    ・小海老(8尾)

    ・こごみ(5~6本)

    ・にんにく(1片)

    ・塩こしょう(少々)

    ・オリーブオイル(大さじ1)

    ・醤油(少々)




①こごみは水にさらして流水で汚れを洗い流し、ひと口大にカットする。

小海老には酒(分量外)少々をまぶしてしばらく置く。

にんにくはみじん切り。


②フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらこごみと小海老を投入。


③②に火が通ったら塩こしょう、醤油で調味する。




Cpicon 小海老とこごみのガーリックソテー♪ by アールmama






春なのに。


色合いがなんだかトロピカル。きらきら!!


小海老とこごみのコロンとした見た目も


なんとな~く可愛いでしょ?^^



よろしければお試しあれ~♪







さぁ~~! お休みだーーっ!


皆はお出かけかな?


GWはレジャーどき?


うぷぷぷ。



とりあえず。


ママンはインドアでGANZ読みまふ。


(暗っ!w)


古本屋でまとめ買いした小説も読破するぜーぃ♪


うきうき活字パラダイスハート




皆様も素敵なGWをお過ごし下さいませ~おんぷ♪




毎日がお弁当日和♪-おかず

   


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ