本日より子供達の新学期がはじまります♪


明日は早起きしなきゃいけないのよね~


なんて、他人事のように思いつつつ。


ついついPC前へ座っちゃう。


長年の習性って恐ろしい!(笑)




さてさて~


今日は久々にお弁当ですよ♪




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



       Recipe


       ・白ご飯

       ・ケバブ風スパイシーウインナー

       ・エリンギのバター醤油ソテー

       ・ごま塩ゆで卵

       ・きゅうりとにんじんの甘酢和え

       ・枝豆粗塩まぶし

       ・プチトマト











今日はママン宅の居酒屋料理w 新作をご紹介^^


スパイシーな肉巻きウインナー!



「ケバブ風スパイシーウインナー」




毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料


    ・豚ひき肉(250g)

    ・ウインナー(5~6本)

    ・片栗粉(大さじ2)

    ・サラダ油(大さじ1)

   

    下味用調味料

 

    ・カレー粉(大さじ1)

    ・ヨーグルト(大さじ1)

    ・チリパウダー(小さじ1/2~1)

    ・ガラムマサラ(少々)

    ・ナツメグ(少々)

    ・ブラックペッパー(少々)





パウダー類はお家にあるものだけでも十分ですが

チリパウダーは辛味の中に旨味がある美味しい調味料!

なければ是非是非!スーパーで探してみてください♪





 ★作り方


①ウインナーとサラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。



毎日がお弁当日和♪-作り方


②ウインナーに①をまんべんなく貼り付ける。

(ウインナーに片栗粉少々をまぶしてから貼り付けると焼いた時に剥がれてこないよ!)


これをフライパンで焼く。途中蓋をして中まで火を通したら出来上がり♪



毎日がお弁当日和♪-作り方




がっつり系の肉料理だけど、仕上げに大葉を巻くとさっぱり食べられるよ♪

お好みで粒マスタードを塗って召し上がれ^^v





もちろんお弁当にも入れちゃいますw


こんな風にお肉の塊が入ると、


まさにがっつり系のお弁当って感じだね~!


エリンギのバター醤油がまた美味しい♪


お野菜は簡単に、甘酢で和えてさっぱりと頂きます。





クックに作り方アップしました♪

印刷希望の方はこちらからどうぞ!↓



Cpicon ケバブ風スパイシーウインナー♪ by アールmama






さぁ!


明日からまた早起き生活!


新学期もがんばろうっきらきら!!




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ