今日はね、前日晩御飯の残り物餃子ちゃんと


焼肉の卵とじ弁当です♪




。。。先に言っとくけど


「焼肉の玉子とじ」


作り方ほぼみんなの想像通り。






当たってたら画面の前でガッツポーズ。


↓こんな感じでお願いね。



ヨッシャーきらきら!!





YES。



片思いの彼が居てる会社でも。



1人ひっそり画面の前でも。



あいたーー!


うっかり携帯から見てしまったその場所で。



。。。。。



想像しただけでどっきどき!(笑)





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



        Recipe


       ・鮭フレークご飯

       ・しし唐と焼肉の玉子とじ

       ・にんじんと蓮根の味噌キンピラ

       ・春菊と椎茸の白だし胡麻和え

       ・焼き餃子

       ・プチトマト









さてさて。



本日のピックアップはこちらのおかずさん達↓



「にんじんと蓮根の味噌キンピラ」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料


   ・にんじん(2/3本)

   ・レンコン(3cm)

   ・ごま油(大さじ1)


   合わせ調味料


   ・味噌(大さじ1)

   ・コチュジャン(小さじ1)

   ・醤油(小さじ1)
   ・砂糖(小さじ1/2)



作り方


①にんじんは千切り。レンコンは皮を剥いて薄い半月切りにし、酢水にさらす。


②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。


③合わせ調味料を入れて炒め合わせたら出来上がり。




こってりピリ辛~なお味噌味♪

白いご飯にとっても合います^^






お次はこちら♪


「焼肉のタレで♪しし唐と牛肉の玉子とじ」



毎日がお弁当日和♪-おかず


      ★材料★(2人分)


     ・牛薄切り肉(200g)

     ・しし唐(好きなだけ)

     ・玉子(2個)

     ・焼肉のタレ(黄金の味とかw)




作り方


①牛肉、しし唐は食べやすい大きさにカットする。

玉子は溶きほぐしておく。


②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。


③溶き玉子を加えて混ぜ、焼肉のタレを回しかけたら出来上がり♪




これもお家にあるもので代用して、何でも炒めよう!

きのこ入れても美味しいよ♪

ピーマン、小松菜、ほうれん草、えのきにお茄子。

なんでも大丈夫きらきら!!


半熟玉子とタレをたっぷり絡めてお皿にど~ん!



子供達もパックパク!LOVE




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



晩御飯の残り物。


使いまわし餃子(w)はポン酢にくぐらせたものを大葉で巻いてお弁当に♪


残りの餃子は今回も抜け目なく冷凍保存!


冷凍ストックは水餃子やスープにして食べると◎^^v


上手に使いまわそうね♪






他のおかずはまた後日。


週末あたりにまとめてアップ予定!


毎日写真撮りすぎて。。。


画像の処理が全く追いつかへ~ん;


分量メモってないレシピはお蔵入りパターンかも。。。





のうっ


それだけはいややーーーーっ汗




(全部メモろうぜ。w)



毎日がお弁当日和♪-パパ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ