今日はね、前日晩御飯の残り物餃子ちゃんと
焼肉の卵とじ弁当です♪
。。。先に言っとくけど
「焼肉の玉子とじ」
作り方ほぼみんなの想像通り。
当たってたら画面の前でガッツポーズ。
↓こんな感じでお願いね。
YES。
片思いの彼が居てる会社でも。
1人ひっそり画面の前でも。
あいたーー!
うっかり携帯から見てしまったその場所で。
。。。。。
想像しただけでどっきどき!(笑)
Recipe
・鮭フレークご飯
・しし唐と焼肉の玉子とじ
・にんじんと蓮根の味噌キンピラ
・春菊と椎茸の白だし胡麻和え
・焼き餃子
・プチトマト
さてさて。
本日のピックアップはこちらのおかずさん達↓
「にんじんと蓮根の味噌キンピラ」
★材料★
・にんじん(2/3本)
・レンコン(3cm)
・ごま油(大さじ1)
合わせ調味料
・味噌(大さじ1)
・コチュジャン(小さじ1)
・醤油(小さじ1)
・砂糖(小さじ1/2)
★作り方★
①にんじんは千切り。レンコンは皮を剥いて薄い半月切りにし、酢水にさらす。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
③合わせ調味料を入れて炒め合わせたら出来上がり。
こってりピリ辛~なお味噌味♪
白いご飯にとっても合います^^
お次はこちら♪
「焼肉のタレで♪しし唐と牛肉の玉子とじ」
★材料★(2人分)
・牛薄切り肉(200g)
・しし唐(好きなだけ)
・玉子(2個)
・焼肉のタレ(黄金の味とかw)
★作り方★
①牛肉、しし唐は食べやすい大きさにカットする。
玉子は溶きほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
③溶き玉子を加えて混ぜ、焼肉のタレを回しかけたら出来上がり♪
これもお家にあるもので代用して、何でも炒めよう!
きのこ入れても美味しいよ♪
ピーマン、小松菜、ほうれん草、えのきにお茄子。
なんでも大丈夫
半熟玉子とタレをたっぷり絡めてお皿にど~ん!
子供達もパックパク!
晩御飯の残り物。
使いまわし餃子(w)はポン酢にくぐらせたものを大葉で巻いてお弁当に♪
残りの餃子は今回も抜け目なく冷凍保存!
冷凍ストックは水餃子やスープにして食べると◎^^v
上手に使いまわそうね♪
他のおかずはまた後日。
週末あたりにまとめてアップ予定!
毎日写真撮りすぎて。。。
画像の処理が全く追いつかへ~ん;
分量メモってないレシピはお蔵入りパターンかも。。。
のうっ
それだけはいややーーーーっ
(全部メモろうぜ。w)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪