本日のお弁当はパパ弁です。


お弁当屋さんの超定番メニュー。


庶民の味方、のり弁!





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



        Recipe

 

       ・海苔のせおかかご飯

       ・白身魚のフライ

       ・しめじと塩昆布のマヨソテー

       ・エノキとにんじんのエスニック和え

       ・枝豆入りたまご焼き

       ・ウインナーボイル

       ・プチトマト








撮影前、フライの上のマヨネーズに小指が当たり、


とってもとっても切ない気持ちで撮った写真です。




(。。。その説明は必要?)






本日のお勧めはこちら↓



「しめじの塩昆布マヨソテー」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料


    ・しめじ(1/3パック)

    ・塩昆布(ひとつまみ)

    ・マヨネーズ(大さじ1)

    ・白ごま(少々)



①フライパンにマヨネーズを熱し、石突を取ってほぐしたシメジを炒める。

②塩昆布と白ごまをまぶせば出来上がり。



簡単なわりに、これがなかなか^^v

ご飯にあうこってり味♪

朝の忙しい時間帯にもちゃちゃっと作れるよ!





※作り方アップしました!

印刷希望の方はこちらからどうぞ↓



Cpicon しめじと塩昆布のマヨソテー♪お弁当にも by アールmama






お次はこちら↓


「レンジで♪エノキとにんじんのエスニック和え」



毎日がお弁当日和♪-おかず



      ★材料


     ・にんじん(1/4本)

     ・エノキ(1/4袋)

     ・ナンプラー(小さじ1)

     ・スイートチリソース(小さじ1)

     ・レモン汁(少々)

     ・糸唐辛子(あれば少々)

 


①にんじんは太目の千切りに。エノキは石突を取ってほぐしておく。

②耐熱容器に①と酒少々(分量外)をまぶし入れ、ラップをして500w90秒加熱。

③調味料で味付けをすれば出来上がり。



エスニックな味付け、たまにいかがですか?

レンジ任せの簡単調理!あっというまに作れちゃいます^^



※作り方アップしました!

印刷希望の方はこちらからどうぞ↓



Cpicon レンジ♪エノキとにんじんのエスニック和え by アールmama






白ご飯の上に、お醤油をまぶしたかつお節とお海苔を乗せて


その上に白身フライをど~んと。


フライは自家製冷凍保存食!


マヨネーズ塗って、大葉の残骸をパラパラ~っとね。




小指が当たらんように気をつけて。。。うう;;





毎日がお弁当日和♪-パパ弁

   


昨日は久々にお友達と


どう?元気?な連絡ディ。


関西陣営、みんな元気ないよ;;


こんな時やからこそ


西が頑張らなあかんねん。




罪悪感を消し去るのは、ママンのちっぽけな使命感。


こんな自己満ブログにも読者さんが居てくれる。


熱いメッセージをくれる人が居てる。


そしたらこんなどうしょうもない自分にも、何か出来るんちゃうかと


何かせなあかんのちゃうんかと熱くなる。




西の女は熱い。


そしてなぜか、皆 我が道を行く。



たまに大暴走。




気が向いたらでいいから


だれかやんわり引き止めて。





(あくまでもやんわりやで!w)




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ