本日のお弁当はパパ弁です。
お弁当屋さんの超定番メニュー。
庶民の味方、のり弁!
Recipe
・海苔のせおかかご飯
・白身魚のフライ
・しめじと塩昆布のマヨソテー
・エノキとにんじんのエスニック和え
・枝豆入りたまご焼き
・ウインナーボイル
・プチトマト
撮影前、フライの上のマヨネーズに小指が当たり、
とってもとっても切ない気持ちで撮った写真です。
(。。。その説明は必要?)
本日のお勧めはこちら↓
「しめじの塩昆布マヨソテー」
★材料★
・しめじ(1/3パック)
・塩昆布(ひとつまみ)
・マヨネーズ(大さじ1)
・白ごま(少々)
①フライパンにマヨネーズを熱し、石突を取ってほぐしたシメジを炒める。
②塩昆布と白ごまをまぶせば出来上がり。
簡単なわりに、これがなかなか^^v
ご飯にあうこってり味♪
朝の忙しい時間帯にもちゃちゃっと作れるよ!
※作り方アップしました!
印刷希望の方はこちらからどうぞ↓

お次はこちら↓
「レンジで♪エノキとにんじんのエスニック和え」
★材料★
・にんじん(1/4本)
・エノキ(1/4袋)
・ナンプラー(小さじ1)
・スイートチリソース(小さじ1)
・レモン汁(少々)
・糸唐辛子(あれば少々)
①にんじんは太目の千切りに。エノキは石突を取ってほぐしておく。
②耐熱容器に①と酒少々(分量外)をまぶし入れ、ラップをして500w90秒加熱。
③調味料で味付けをすれば出来上がり。
エスニックな味付け、たまにいかがですか?
レンジ任せの簡単調理!あっというまに作れちゃいます^^
※作り方アップしました!
印刷希望の方はこちらからどうぞ↓

白ご飯の上に、お醤油をまぶしたかつお節とお海苔を乗せて
その上に白身フライをど~んと。
フライは自家製冷凍保存食!
マヨネーズ塗って、大葉の残骸をパラパラ~っとね。
小指が当たらんように気をつけて。。。うう;;
昨日は久々にお友達と
どう?元気?な連絡ディ。
関西陣営、みんな元気ないよ;;
こんな時やからこそ
西が頑張らなあかんねん。
罪悪感を消し去るのは、ママンのちっぽけな使命感。
こんな自己満ブログにも読者さんが居てくれる。
熱いメッセージをくれる人が居てる。
そしたらこんなどうしょうもない自分にも、何か出来るんちゃうかと
何かせなあかんのちゃうんかと熱くなる。
西の女は熱い。
そしてなぜか、皆 我が道を行く。
たまに大暴走。
気が向いたらでいいから
だれかやんわり引き止めて。
(あくまでもやんわりやで!w)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪