あれから1週間。
救援物資が続々と到着している映像を見ていると
心の底から 「良かったーーー!><」
という気持ちが沸いてきます。
一日でも早く!ほんの少しでも!
ライフラインが復旧しますように。
暖かいご飯と、清潔で暖かく、ゆっくりと眠れる場所が確保できますように。
さぁ!
今日はあり合わせの食材でちゃちゃっと作れる簡単おかず!
鶏手羽のケチャップ煮の作り方をアップしますね♪
これまた子供達の大好きなおかずです。
特別な材料は使いません^^
というより我が家の晩御飯は
ほとんどいつも↓こんな感じのちゃちゃっと飯(笑)
「鶏手羽元のケチャップ煮♪」
★材料★(4人分)
・鶏手羽元(10~15本)
・玉ねぎ(1個)
・塩コショウ(少々)
・オリーブオイル(大さじ1)
・にんにく(2欠)
・赤ワイン(1カップ)
・ケチャップ(大さじ4)
・コンソメキューブ(1個)
・水(1カップ)
★作り方★
①にんにくと玉ねぎを細切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。
②そこに塩コショウをまぶした手羽を投入。(手羽はフォークでざくざく刺しておいてね)
③焼き色が付くまでしっかりと炒める!
④赤ワインを加えて全体を炒め合わせたら、ケチャップ、水、コンソメを加える。
⑥煮汁がなくなるまで中火で一気に煮込めば出来上がり♪
(仕上げにスライスチーズをトッピングしても◎)
作り方、工程アップしました!
印刷をご希望の方はこちらから↓どうぞ♪

「ママー!これハンバーグ味~!!」
と言って喜んで食べてくれる子供達。
「わぁ~♪ハンバーグ味~♪」
と、帰宅後同じ台詞を吐く旦那さん(笑)
ほんとにあるものだけでちゃちゃっと作ったから、チーズが少なくて寂しい。
でも。
「あるもの」があるだけで幸せなのですよ。
普通は一番の贅沢。
残さず綺麗にご飯を食べて
また来週も頑張ろう!
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪