今日は先日ご紹介した
「簡単手作りふりかけ」を利用したパパ弁当です。
Recipe
・手作りふりかけご飯
・林檎とキュウリの蜂蜜レモンサラダ
・ベビー帆立とブロッコリーのレモン醤油和え
・アスパラの豚バラ巻きコチュジャンソテー
・ゆで卵
・にんじんエリンギのきんぴら
先週お買い得だったのがベビー帆立とブロッコリー。
先日アップしたお弁当にも別の調理法で利用しています。
残り物の林檎1/4個はキュウリとくるみ、蜂蜜とレモンで和えて
フルーツサラダに。
アスパラは豚バラで巻いてソテーし、コチュジャンとお醤油少々で味付けしています。
今日はこちらを↓ピックアップ。
「にんじんとエリンギのキンピラ」
★材料★
・にんじん(1/2本)
・エリンギ(1本)
・ごま油(大さじ1)
・醤油(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(小さじ1)
・黒ごま(少々)
・糸唐辛子or七味唐辛子(少々)
★作り方★
①にんじんとエリンギは太目の千切りに。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
③醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせ、仕上げに黒ごまと唐辛子を散らせば出来上がり。
エリンギの食感と、色合いのコントラスト。
ママンお勧めのお気に入りのレシピです♪
印刷をご希望の方はこちらからどうぞ♪↓
ご飯には手作りふりかけをたっぷり乗せて。
※ふりかけの作り方はこちら↓から。
ゆで卵は確か。。。
マヨネーズとチーズを乗せて、トースターで焼いたものだと思われます。
思い出せない。。。;
にんじんとエリンギのきんぴらは、ジップロックやラップに包む
もしくはおかずカップに入れて冷凍保存可能です。
凍った状態でお弁当に詰め、自然解凍。
参考までに^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪