今日は先日ご紹介した


「簡単手作りふりかけ」を利用したパパ弁当です。




毎日がお弁当日和♪-パパ弁



         Recipe


       ・手作りふりかけご飯

       ・林檎とキュウリの蜂蜜レモンサラダ

       ・ベビー帆立とブロッコリーのレモン醤油和え

       ・アスパラの豚バラ巻きコチュジャンソテー

       ・ゆで卵

       ・にんじんエリンギのきんぴら









先週お買い得だったのがベビー帆立とブロッコリー。

先日アップしたお弁当にも別の調理法で利用しています。


残り物の林檎1/4個はキュウリとくるみ、蜂蜜とレモンで和えて

フルーツサラダに。


アスパラは豚バラで巻いてソテーし、コチュジャンとお醤油少々で味付けしています。





今日はこちらを↓ピックアップ。



「にんじんとエリンギのキンピラ」



毎日がお弁当日和♪-おかず



     ★材料


    ・にんじん(1/2本)

    ・エリンギ(1本)

    ・ごま油(大さじ1)

    ・醤油(大さじ1)

    ・みりん(大さじ1)

    ・砂糖(小さじ1)

    ・黒ごま(少々)

    ・糸唐辛子or七味唐辛子(少々)




作り方


①にんじんとエリンギは太目の千切りに。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。

③醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせ、仕上げに黒ごまと唐辛子を散らせば出来上がり。



エリンギの食感と、色合いのコントラスト。

ママンお勧めのお気に入りのレシピです♪



印刷をご希望の方はこちらからどうぞ♪↓



Cpicon にんじんとエリンギの金平♪お弁当にも by アールmama



毎日がお弁当日和♪-パパ弁




ご飯には手作りふりかけをたっぷり乗せて。


※ふりかけの作り方はこちら↓から。




Cpicon 火を使わない簡単ふりかけ♪ by アールmama





ゆで卵は確か。。。


マヨネーズとチーズを乗せて、トースターで焼いたものだと思われます。


思い出せない。。。;



にんじんとエリンギのきんぴらは、ジップロックやラップに包む

もしくはおかずカップに入れて冷凍保存可能です。


凍った状態でお弁当に詰め、自然解凍。


参考までに^^




毎日がお弁当日和♪-パパ弁


※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ