昨日はとうとう更新できずじまい。



普段通りにお弁当を作る気持ちには


どうしてもなれませんでした。




それでも明日はやってくる。




私がお弁当を作っても、作らなくても。


ブログを更新しようとも、しなくとも。




ならば私は、今の私にできることを頑張ります。


精一杯。



日常という名の幸福に感謝しながら。






本日のお弁当はパパ弁です。


市販の山菜水煮パックに鶏つくねをプラスして


おかか醤油をまぶしてソテーしました。





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



      Recipe


     ・梅胡麻ご飯

     ・スナップエンドウとささみのゆかり和え

     ・山菜と鶏つくねのおかか醤油炒め

     ・ウインナーとしめじのカレーソテー

     ・ねぎと塩昆布のたまご焼き

     ・トマトときゅうりの彩りサラダ












大人の、大人による、大人のための、大人弁当!


渋~~いおかずがそろい踏み。



今日は簡単に作れるこちらをピックアップ↓



「ウインナーとシメジのカレー炒め」




毎日がお弁当日和♪-おかず



    材料


   ・ウインナー(2~3本)

   ・しめじ(少々)

   ・オリーブオイル(大さじ1)

   ・カレー粉(小さじ1/2)

   ・塩コショウ(少々)

   ★乾燥パセリ(あれば)少々

①ウインナーには切り込みを入れ、シメジは石突を取ってほぐしておく。

②フライパンにオリーブ油を熱し、①をソテー。

③カレー粉と塩コショウで味付けをし、パセリを散らせば出来上がり♪


※パンチが欲しい時はにんにくをプラスしてみてね♪



Cpicon お弁当に♪ウインナーとシメジのカレー炒め by アールmama







お次は今日のメインおかず↓


「山菜と鶏つくねのおかか醤油炒め」




毎日がお弁当日和♪-おかず



     材料


   ・山菜水煮パック(1/2)

   ・鶏つくね団子(5~6個)

   ・ごま油(大さじ1)

   ・醤油(大さじ2)

   ・みりん(大さじ1)

   ・かつお節(1掴み)



①山菜は洗って水気を切る。

②フライパンにごま油を熱し、つくねを炒める。おおよそ火が通ったら①を入れて更に炒める。

③みりん、醤油を入れて焦がし気味に炒め合せ、火を止めてかつお節を加えたら出来上がり。



和風の炒め物もたまにはいいですよ♪

出汁醤油、もしくは粉末出汁少々をプラスしても美味しく頂けます^^



Cpicon 和♪山菜と鶏つくねのおかか醤油炒め by アールmama






香り、食感を楽しめる春弁当の出来上がりきらきら!!


毎日がお弁当日和♪-パパ弁
     


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